Рецепт классического торта «Павлова», который не оставит равнодушным ни кого. Торт был придуман в Австралии и назван в честь русской балерины Анны Павловой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 100 гр
- Сливки 500 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Банан 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Киви 1 шт
- Мандарин 1 шт
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Крахмал картофельный 2 ч.л
- Уксус столовый 9% 1 ч.л
Шаги
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером, постепенно добавляя муку
- Добавьте крахмал и уксус, и затем опять взбейте
- При помощи кондитерского мешка со специальной насадкой, выдавите белковую массу
- Разогрейте духовку до 150-180 градусов и отправьте будущий торт запекаться на 40 минут
- По прошествии 40 минут, выключите духовку и оставьте торт там до полного остывания
- Приготовьте фрукты, нарежьте их на кусочки среднего размера. Взбейте сливки миксером до появления густой пены
- Украсьте торт фруктами и добавьте взбитых сливок
- Вот и всё, легкий и воздушный торт готов. Приятного аппетита!