Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

К творожным сырникам меня приучила моя мама, с самого детства. Как себя помню — на завтрак (перед школой) у меня почти всегда были сырники. Вечером, когда я возвращалась домой из художественной школы — мама ставила на стол опять же сырники.

И они мне очень нравились (как и творожная запеканка, которую нам часто готовили и в школе, и в детском лагере).

Сегодня вы познакомитесь с подробным рецептом приготовления этих нежных сырников с манкой и ванилином (плюс фото).

Моя мама налегала на кормление меня сырниками, возможно, потому, что в детстве у меня частенько были травмы (растяжения и ушибы) и врачи рекомендовали мне есть кальций в таблетках (такая гадость!).

Чем есть кальций в таблетках, лучше употреблять его в натуральном виде — в творожных продуктах.

Кстати, и сейчас, через много лет после детства я люблю разные творожные штучки. И очень четко замечаю, как крепче после этого становятся мои ногти и волосы.

Поэтому я и сейчас частенько готовлю творожные сырники для себя и для детей.

Моя мама раньше готовила их из творога и муки. Я поначалу тоже их так делала. Но недавно она поделилась со мной рецептом сырников из творога и манки — они получаются нежнее и вкуснее.

Поэтому сегодня расскажу именно об этом рецепте.

Рецепт с фото пошагово

Итак, для сырников из творога и манки нам понадобятся:

Продукты для приготовления

  • 500 г творога (это настоящий творог, не магазинный; я покупаю его на рынке)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • пакетик ванилина
  • немного муки (для обваливания сырых сырников перед жаркой)
  • немного растительного масла (для жарки на сковороде)

Я беру большую железную эмалированную миску и сначала кидаю в нее все сыпучие ингредиенты, чтобы они легко спокойно между собой перемешались (манку, сахар, соль, ванилин).

Потом добавляю к этой смеси яйцо:

Засыпаю в миску сначала сыпучие продукты, потом яйцо

И перемешиваю:

Перемешиваю в однородную массу

В эту смесь добавляю творог. Вот здесь уже нужно потрудиться, чтобы хорошо все перемешать:

В сладкую смесь добавляю творог

Обязательно давлю все комочки в твороге, чтобы смесь была максимально однородной:

Творог нужно очень тщательно вымешивать, чтобы не было комочков

Затем закрываю миску с заготовкой для сырников крышкой (чтобы она не заветрилась) и ставлю ее в холодильник на 1-2 часа.

Так творожная масса будет более готова для изготовления сырников:

Накрываю смесь крышкой и ставлю в холодильник

Заранее готовлю большую плоскую тарелку с мукой, чтобы обваливать сырые сырники перед жаркой (чтобы они не прилипли к горячей сковороде):

Муку высыпаю на широкую плоскую тарелку для будущего обваливания сырников

Вынимаю творожную смесь из холодильника и при помощи ложки начинаю формировать шарики. Они иногда приклеиваются к рукам, я тогда периодически смачиваю руки водой из-под крана. Иногда, когда творог слишком жидкий, творожные шарики могут разваливаться или растекаться. В этом случае я леплю их не руками, а беру прямо ложкой и кидаю их в смесь с мукой для обваливания (мука немного закрепляет их форму).

Обваливаю сырники в муке

Сковородку надо хорошенько прогреть, налить немного растительного масла (без запаха). И я осторожненько выкладываю на нее сырники:

Выкладываю сырники на горячую сковородку

Крышкой не закрываю!

Жарю на медленном огне (чтобы не подгорели) примерно 15 минут.

Затем полупрожаренные сырники переворачиваю и опять жарю примерно 10-15 минут:

Жарю примерно по 15 минут с каждой стороны

Так как творог — продукт достаточно нежный, здесь очень важно не пережарить. Иначе одна сторона у сырников подгорит, а внутренняя часть еще не затвердеет. И вы, торопясь перевернуть их, сможете разрушить их форму.

В самом конце жарки я закрываю сковородку крышкой, выключаю под ней огонь и даю ей постоять еще несколько минут (примерно 20 минут):

В конце жарки закрываю сырники крышкой

Вот такие красивые (и вкусные) получились сырники:

Готовые сырники

Их можно сразу есть. Можно положить в холодильник и разогревать каждый день утром или вечером.

А можно есть прямо холодными — с чаем или просто так, для перекуса. Это в любом случае будет очень полезно.

Вы заметите, как ногти у вас станут крепкими, волосы перестанут выпадать (если у вас была такая проблема). И у вас будет меньше травм.

Можно делать сырники как с ванилином, так и без него. Но если ваш ребенок не очень любит творог, лучше добавить ванилин — он создает привлекательный аромат. И дети такие сырники будут есть с большим удовольствием.

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Сырники из творога с бананом и медомСырники с бананом и медом в духовке
Как приготовить экзотические сырники — с медом и бананом. Для этого понадобятся обычные продукты: творог, манка, мед вместо сахара и банан. Но вкус получится необычайно оригинальный: сладость меда смешается с кислинкой молодого банана. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

Сырники с яблоками и манкой в духовке - рецепт с фотоСырники с яблоками и манкой
Как приготовить очень полезные и вкусные творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Вам понадобится еще творог и желательно сметана. Их можно есть как горячее блюдо и как холодный десерт. Понравится и взрослым, и детям. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Сырники с манкой и изюмом в духовке - рецепт с фотоСырники с манкой и изюмом
Рецепт приготовления почти классических сырников с манкой и с изюмом, но в духовке. Вам понадобятся еще творог и сметана. Как приготовить очень вкусные и полезные сырники плюс 13 фото приготовления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: