Рецепт приготовления этого легкого, красивого и ежедневного торта на кефире никого не оставляет равнодушным. Из этого теста и торт и печенки получаются очень нежными и незаменимыми.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Соль ½ ч.л
- Какао 2 ч.л
- Сода 1 ч.л
Шаги
-
Для приготовления этого торта нам нужно сначала взбить яйца с сахаром.
-
Потом добавляем кефир, соль, перемешивая присыпаем муку. Должно получится полужидкое тесто.
-
Делим на две части и добавляем какао.
-
Берем противень мажем маслом и разливной ложкой льем тесто по очереди, былое и с какао.
-
Палочкой нужно провести тесто с краёв до центра. Получается очень красивый рисунок.
-
Тесто печем в духовке разогретый в 180 градусов.