Торт «Зебра» на кефире

Рецепт приготовления этого легкого, красивого и ежедневного торта на кефире никого не оставляет равнодушным. Из этого теста и торт и печенки получаются очень нежными и незаменимыми.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яйца   3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Соль ½ ч.л
  • Какао 2 ч.л
  • Сода 1 ч.л
Шаги
35 мин.Печать
  • Для приготовления этого торта нам нужно сначала взбить яйца с сахаром.
  • Потом добавляем кефир, соль, перемешивая присыпаем муку. Должно получится полужидкое тесто.
  • Делим на две части и добавляем какао.
  • Берем противень мажем маслом и разливной ложкой льем тесто по очереди, былое и с какао.
  • Палочкой нужно провести тесто с краёв до центра. Получается очень красивый рисунок.
  • Тесто печем в духовке разогретый в 180 градусов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )