Рецепт всеми любимого торта Прага, который способен украсить любой праздничный стол. Лёгкий и воздушный шоколадный торт ни кого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Мука 120 гр
- Масло сливочное 300 гр
- Какао 1 ст.л
- Сгущенка 120 гр
- Ванилин 1 щепотка
- Абрикосовый джем по вкусу
- Шоколад 90 гр
Шаги
-
Отделяем белки от желтков и взбиваем в густую пену (белки)
-
Желтки взбиваем с 70 гр сахара. Остальной сахар добавляем к белкам и также взбиваем
-
Соединяем две массы и перемешиваем
-
Просеиваем муку и добавляем к массе. Сюда же добавляем какао
-
Растапливаем масло и вливаем в тесто
-
Тесто готово. Выливаем его в форму и отправляем в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем в течении 25-30 минут.
-
После достаем корж и остужаем его
-
Взять один желток и добавить около 30 мл воды. Взбить легонько, и затем добавить сгущенное молоко. На водяной бане уварить до густоты. Затем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.
-
Остывший корж разрезаем на три части. Первые две смазываем кремом
-
Верхний слой смазываем абрикосовым джемом
-
Ну и на последок растапливаем шоколад и смазываем наш торт. Как только шоколад остынет, можно подавать к столу. Приятного аппетита!