Торт «Прага»

Рецепт всеми любимого торта Прага, который способен украсить любой праздничный стол. Лёгкий и воздушный шоколадный торт ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Отделяем белки от желтков и взбиваем в густую пену (белки)
  • Желтки взбиваем с 70 гр сахара. Остальной сахар добавляем к белкам и также взбиваем
  • Соединяем две массы и перемешиваем
  • Просеиваем муку и добавляем к массе. Сюда же добавляем какао
  • Растапливаем масло и вливаем в тесто
  • Тесто готово. Выливаем его в форму и отправляем в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем в течении 25-30 минут.
  • После достаем корж и остужаем его
  • Взять один желток и добавить около 30 мл воды. Взбить легонько, и затем добавить сгущенное молоко. На водяной бане уварить до густоты. Затем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.
  • Остывший корж разрезаем на три части. Первые две смазываем кремом
  • Верхний слой смазываем абрикосовым джемом
  • Ну и на последок растапливаем шоколад и смазываем наш торт. Как только шоколад остынет, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )