Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Свиная шея 1 кг
- Топлёное масло 10 гр
- Паприка по вкусу
- Картофель 500 гр
- Капуста квашеная 500 гр
- Перец чёрный горошек 8 шт
- Бульон мясной 500 мл
- Рислинг 500 мл
- Лавровый лист 2 шт
На порцию
Калории: 720 ккал
Белки: 55 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нашинковать кольцам и, а чеснок измельчить.
-
Мясо нарезать кубиками и посыпать перцем и паприкой.
-
В сковороде разогреть топленое масло и порциями обжаривать мясо. Посолить, сняв со сковороды. Картофель нарезать кубиками, слегка потушить в жире от жаренья и перемешать с мясом.
-
Добавить душистый перец, щепотку молотой гвоздики, мускатный орех, взятый на кончике ножа, прованские травы и лавровый лист.
-
Перемешать, влить бульон и рислинг.
-
Квашеную капусту отжать (если необходимо, промыть и отжать), перемешать и тушить все вместе в духовке под крышкой 90 мин при 200°.
-
Перед подачей на стол удалить из рагу лавровый лист. Украсить, по желанию, листиками петрушки и подать со сметаной.