Делюсь рецептом сладкого соевого соуса. Он особенно популярен в азиатской кухне. Подходит к жареному тофу, рисовой лапше и овощам на гриле. Соус получается густым, ароматным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соус соевый 250 мл
- Вода 125 мл
- Коричневый сахар 125 гр
- Патока 125 мл
- Корень имбиря 4 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа «Пять специй» 1 ч.л
Шаги
-
Приготовьте все ингредиенты для соуса
-
Сахар перемешайте с водой и патокой. Варите на медленном огне, но не позволяйте соусу закипеть
-
Чеснок с имбирем мелко накрошите
-
Добавьте накрошенный чеснок, имбирь и специи в кастрюльку к соусу
-
Добавьте соевый соус и уварите до густоты. На это уйдёт примерно 25-35 минут
-
Перелейте готовый соус по банкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита!