Ингредиенты
Порции: –+
- Грудка индейки 800 гр
- Сыр творожный 150 гр
- Масло топленое 2 ст ложки
- Лук 2 луковицы
- Чеснок 1 зубчик
- Вино сухое белое 100 мл
- Куриный бульон 300 мл
- Тимьян 1 чайная ложка
- Базелик 1 чайная ложка
- Помидор чери 150 гр
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 57 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Мясо индейки вымыть и обсушить. Сделать глубокий надрез по длине, посолить,
поперчить и намазать творожным сыром. -
Мясо обмотать кулинарной нитью и обжарить со всех сторон в топленом масле.
-
Очистить лук и чеснок, измельчить и поджарить вместе с мясом.
-
Влить херес и бульон, приправить тимьяном и базиликом, накрыть крышкой и тушить 60 мин при 180°.
-
Помидоры разрезать пополам. За 10 мин до окончания тушения добавить к жаркому.
-
Мясо нарезать ломтиками и подать на стол, украсив, по желанию, зеленью.