Пряное жаркое с помидорами.Фаршированное творожным сыром.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грудка индейки 800 гр
  • Сыр творожный 150 гр
  • Масло топленое 2 ст ложки
  • Лук 2 луковицы
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино сухое белое 100 мл
  • Куриный бульон 300 мл
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Базелик 1 чайная ложка
  • Помидор чери 150 гр
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 57 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Шаги
Печать
  • Мясо индейки вымыть и обсушить. Сделать глубокий надрез по длине, посолить,
    поперчить и намазать творожным сыром.
  • Мясо обмотать кулинарной нитью и обжарить со всех сторон в топленом масле.
  • Очистить лук и чеснок, измельчить и поджарить вместе с мясом.
  • Влить херес и бульон, приправить тимьяном и базиликом, накрыть крышкой и тушить 60 мин при 180°.
  • Помидоры разрезать пополам. За 10 мин до окончания тушения добавить к жаркому.
  • Мясо нарезать ломтиками и подать на стол, украсив, по желанию, зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )