Ингредиенты
- Сахар-песок 1 стакан
- Сметана ¼ стакан
- Мед ¼ стакан
- Масло сливочное 1 ст.ложка
- Грецкий орех ½ чайная чашка
- Мороженое 250 гр
- Ягоды для украшения
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги
-
Смешать вместе сахар, ванильный сахар, сметану и мед и проварить на не очень сильном огне до полного растворения сахара.
-
Добавить сливочное масло и проварить карамель еще 5-7 минут, помешивая.
Снять посуду с огня, массу взбить и остудить. -
Добавить измельченные ядра грецкого ореха, перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут
-
Мороженое разложить в порционные креманки, сверху выложить ореховую карамель и украсить поверхность десерта ягодами.
Для приготовления карамели можно взять не грецкие орехи, а фундук, миндаль или кешью.
Если во время приготовления карамели вы добавите 1-2 ч. ложки какао-порошка,
то получите шоколадную карамель, которая будет не менее вкусной.