Мороженое с карамелью

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Смешать вместе сахар, ванильный сахар, сметану и мед и проварить на не очень сильном огне до полного растворения сахара.
  • Добавить сливочное масло и проварить карамель еще 5-7 минут, помешивая.
    Снять посуду с огня, массу взбить и остудить.
  • Добавить измельченные ядра грецкого ореха, перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут
  • Мороженое разложить в порционные креманки, сверху выложить ореховую карамель и украсить поверхность десерта ягодами.

Для приготовления карамели можно взять не грецкие орехи, а фундук, миндаль или кешью.
Если во время приготовления карамели вы добавите 1-2 ч. ложки какао-порошка,
то получите шоколадную карамель, которая будет не менее вкусной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )