Конфитюр из клубники

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший клубничный конфитюр, который не оставит вас равнодушным и способен украсить любое чаепитие. Рекомендуем при приготовлении добавить сок лимона для кислинки и чуточку имбиря.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Клубника 900 гр
  • Сахар-песок 700 гр
  • Сушенный имбирь 1 ч.л
  • Лимонный сок 1 ст.л
Шаги
35 мин.Печать
  • Ягоды почистите и промойте. Засыпьте их в глубокую чашку и добавьте сахар, имбирь и сок лимона. Всё тщательно взбейте миксером до однородного состояния
  • Включите плиту на сильный огонь, перелейте конфитюр из чашки в кастрюльку и доведите до кипения.
  • Как только конфитюр закипит, убавьте мощность плитки до среднего и варите в течении 10 минут
  • В процессе варки, на конфитюре будет появляться пенка, её необходимо убирать
  • Как только конфитюр будет готов, снимите его с плитки и разлейте горячим по банкам
  • Банки уберите в тёмное прохладное место или же можете употребить сразу
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )