Восточные сладости всегда славились своими необычными вкусовыми особенностями. Сегодня я расскажу вам, как готовят халву в солнечном Узбекистане
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло топлёное 125 гр
- Мука 125 гр
- Молоко 500 мл
- Сахар 200 гр
- Орехи грецкие 100 гр
- Кунжут 2 ст.л
Шаги
-
Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.
-
Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.
-
Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.
-
Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.
-
И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.
-
Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.
-
Орехи измельчите в блендере.
-
Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в посыпке.
-
Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!