Халва по узбекски

Восточные сладости всегда славились своими необычными вкусовыми особенностями. Сегодня я расскажу вам, как готовят халву в солнечном Узбекистане

Ингредиенты
Порции: +6
  • Масло топлёное 125 гр
  • Мука 125 гр
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 200 гр
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Кунжут 2 ст.л
Шаги
60 мин.Печать
  • Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.
  • Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.
  • Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.
  • Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.
  • И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.
  • Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.
  • Орехи измельчите в блендере.
  • Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в посыпке.
  • Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )