Домашняя сливочная карамель — это отличное дополнение к любому торту, пирожному, десерту или мороженому. Если вы хотите получить соленую карамель, то при варке добавьте немного морской соли.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 180 гр
Шаги
-
Приготовьте все необходимые продукты для будущей карамели
-
Сахар растопите в кастрюльке на медленном огне
-
Как только сахар растает, добавьте сливки. После сахар опять загустеет, но не переживайте, так и должно быть
-
Со временем карамель опять растает, главное держите её на медленном огне и постоянно помешивайте.
-
После процедите карамель через сито
-
Добавьте сливочное масло и перемешайте
-
Полученную карамель перелейте в банку и уберите в холодильник. Ваша сливочная карамель готова!