Домашняя сливочная карамель

Домашняя сливочная карамель — это отличное дополнение к любому торту, пирожному, десерту или мороженому. Если вы хотите получить соленую карамель, то при варке добавьте немного морской соли.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовьте все необходимые продукты для будущей карамели
  • Сахар растопите в кастрюльке на медленном огне
  • Как только сахар растает, добавьте сливки. После сахар опять загустеет, но не переживайте, так и должно быть
  • Со временем карамель опять растает, главное держите её на медленном огне и постоянно помешивайте.
  • После процедите карамель через сито
  • Добавьте сливочное масло и перемешайте
  • Полученную карамель перелейте в банку и уберите в холодильник. Ваша сливочная карамель готова!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )