Домашние ириски

Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сахар 100 гр
  • Сивочное масло 20 гр
  • Мёд 30 гр
  • Молоко 100 мл
  • Ванилин 1 шт
Шаги
60 мин.Печать
  • Влейте молоко в кастрюлю, добавьте в неё сахар, мёд, масло и ванилин. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить. Смесь будет готовиться в течение 15-20 минут, пока цвет не станет красивого тёмного цвета.
  • Смесь разлейте по силиконовым формочкам, которые предварительно немного смажьте сливочным маслом. Уберите изделия в холодильник.
  • Спустя полчаса конфеты можно пробовать! Приятной вам дегустации!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )