Трайфл или десерт в стаканчиках – всегда украшение праздничного стола и достойное завершение трапезы. Яркие и быстрые десерты завоевывают все больше сторонников, часто по вкусу не уступая тортам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 200 гр
- Сливки взбитые 1 стакан
- Зефир 1 шт
- Малиновый джем 4 ст.л
- Печенье сдобное 4 шт
- Корица по вкусу
Шаги
-
Если у вас под рукой не оказалось взбитых сливок, начните приготовление с их взбивания. Для успеха главное — холодные свежие сливки жирностью не ниже 30%, холодная миска, венчик и аккуратность. Важно вовремя остановиться и не перевзбить нежную пену. У меня сливки оставались от приготовления другого десерта. Поэтому я перешла сразу ко второму этапу – нарезала зефир кубиками. Задачка не из легких, скажу я вам! Чтобы все получилось, смачивайте лезвие ножа холодной водой.
-
Творог выложите в удобную миску. Добавьте нарезанный зефир к творогу. Заправьте творог третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
-
Выложите на дно стаканчиков по печенью. Если не войдут целиком – разломайте на более мелкие кусочки. Сверху распределите творог.
-
Разложите равномерно малиновый джем. Кстати, отлично подойдет клубничный или персиковый.
-
Выложите взбитые сливки. Лучше, конечно, переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить сливки художественно. Украсьте сверху десерт капелькой джема, присыпьте корицей и воткните кусочки печенья. Подавайте десерт сразу. Приятного аппетита!