«Бланманже» звучит мудрёно, но готовится буквально за несколько минут. Отличный французский десерт, который понравится без всякого сомнения взрослым и детям. Срочно забирайте пошаговый рецепт в вашу «копилочку», это будет ваш летний «хит».
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 200 гр
- Молоко 150 мл
- Сахар 150 гр
- Ванилин 1 шт
- Ягоды 100 гр
- Желатин 10 гр
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Всыпьте в молоко желатин и дайте набухнуть в течение 15-20 минут, после чего, нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите.
-
Взбейте сметану с сахаром и ванилином на высокой скорости до пышности.
-
Влейте во взбитую сметану нагретое с желатином молоко, смешайте.
-
Разлейте десерт по формочкам, при желании можно добавить измельченные ягоды или фрукты. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Время застывания зависит от качества желатина.
-
Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и десерт легко извлечется из формы. Украсьте на свой вкус свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом «Бланманже».