Творог приготовленный своими руками, несомненно вкуснее приобретённого в магазине. В домашних условиях он получается на много нежнее, а есть его — одно удовольствие. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный творог у себя дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 литр
- Яйца 4 шт
- Сметана 500 гр
- Соль 2 ч.л
Шаги
- В кастрюльке доведите молоко до кипения. Слегка помешивайте молоко ложкой или венчиком, чтобы оно не подгорало и не прилипало ко дну.
- Взбейте яйца с солью. Добавьте сметану.
- Взбивайте, пока не получите гладкую, ровную текстуру.
- Вылейте яичную смесь в кипящее молоко.
- Варите, помешивая, ровно 7 минут.
- Дуршлаг застелите марлей. Выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.
- Вся жидкость стечет, а в марле у вас останется творог.
- Соберите марлю от краев к центру, выжмите как можно больше сыворотки из творога.
- Марлю с творогом кладем на тарелку и прижимаем сверху каким-нибудь прессом. Оставляем под прессом на 5-6 часов в сухом прохладном месте (в холодильник не рекомендую, но и на жаре стоять не должно).
- Собственно, вот и все. Творог в домашних условиях готов, можно нарезать и подавать на стол закусок. В холодильнике хранится до недели.