Творог в домашних условиях

Творог приготовленный своими руками, несомненно вкуснее приобретённого в магазине. В домашних условиях он получается на много нежнее, а есть его — одно удовольствие. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный творог у себя дома.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Молоко 1 литр
  • Яйца 4 шт
  • Сметана 500 гр
  • Соль 2 ч.л
Шаги
60 мин.Печать
  • В кастрюльке доведите молоко до кипения. Слегка помешивайте молоко ложкой или венчиком, чтобы оно не подгорало и не прилипало ко дну.
  • Взбейте яйца с солью. Добавьте сметану.
  • Взбивайте, пока не получите гладкую, ровную текстуру.
  • Вылейте яичную смесь в кипящее молоко.
  • Варите, помешивая, ровно 7 минут.
  • Дуршлаг застелите марлей. Выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.
  • Вся жидкость стечет, а в марле у вас останется творог.
  • Соберите марлю от краев к центру, выжмите как можно больше сыворотки из творога.
  • Марлю с творогом кладем на тарелку и прижимаем сверху каким-нибудь прессом. Оставляем под прессом на 5-6 часов в сухом прохладном месте (в холодильник не рекомендую, но и на жаре стоять не должно).
  • Собственно, вот и все. Творог в домашних условиях готов, можно нарезать и подавать на стол закусок. В холодильнике хранится до недели.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )