Сыр сулугуни в домашних условиях

Сулугуни — рассольный грузинский сыр, который пользуется огромной популярностью во всем мире! Предлагаю приготовить его в домашних условиях, получается умеренно соленый и слегка пористый, вкусный сыр.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Молоко 1 литр
  • Творог 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Соль 1 ст.л
  • Сода 1 ч.л
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Кипятим молоко, добавляем в него творог. Варим, помешивая.
  • На кастрюлю кладем сито и марлю, процеживаем массу.
  • Когда сыворотка стечет, перекладываем сырную массу в другую кастрюлю, добавляем яйца, мягкое масло и соль. Перемешиваем и ставим на огонь на 10-15 минут.
  • Глубокую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сырную массу. Остудить и переставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Затем достаем сыр из холодильника, переворачиваем форму и аккуратно извлекаем сыр.
  • Сыр готов! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )