Сулугуни — рассольный грузинский сыр, который пользуется огромной популярностью во всем мире! Предлагаю приготовить его в домашних условиях, получается умеренно соленый и слегка пористый, вкусный сыр.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 литр
- Творог 1 кг
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Соль 1 ст.л
- Сода 1 ч.л
Шаги
-
Кипятим молоко, добавляем в него творог. Варим, помешивая.
-
На кастрюлю кладем сито и марлю, процеживаем массу.
-
Когда сыворотка стечет, перекладываем сырную массу в другую кастрюлю, добавляем яйца, мягкое масло и соль. Перемешиваем и ставим на огонь на 10-15 минут.
-
Глубокую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сырную массу. Остудить и переставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Затем достаем сыр из холодильника, переворачиваем форму и аккуратно извлекаем сыр.
-
Сыр готов! Приятного аппетита!