Всем любителям суши посвящается. Схожий по вкусу, но куда более оригинальный по подаче суши-торт «Морская звезда» наверняка приведет вас в неистовый восторг. Да, суши можно подать и в виде торта
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга слабосолёная 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Огурец 1 шт
- Авакадо 1 шт
- Сливочный сыр 250 гр
- Рис 100 гр
- Маслины, лимон, зелень, семена кунжута по вкусу
Шаги
-
Ингредиенты — практически такие же, как при приготовлении роллов.
-
Первым делом необходимо отварить до готовности рис для суши. При желании, в готовый рис можно добавить немножко специального соуса для суши.
-
Яйца взбиваем, жарим из них плоский омлет. Когда остынет — нарезаем на полоски.
-
Авокадо чистим и нарезаем кубиками.
-
Огурец разрезаем на 5 тонких пластинок, выкладываем на блюдо в форме звезды.
-
Влажными руками аккуратно распределяем по огурцам отваренный рис. Работа кропотливая, но чем аккуратнее вы все сделаете — тем красивее и эффектнее будет готовый суши-торт.
-
На рис намазываем сливочный сыр, на него выкладываем нарезанный полосками омлет. Опять же, не спешите, делайте все аккуратно — иначе торт получится некрасивым.
-
Сверху на омлет выкладываем кубики авокадо, и наконец красивым слоем сверху укладываем рыбу. Остается только украсить торт маслинами, зеленью, ломтиками лимона, семенами кунжута — чем угодно, насколько вам позволяет ваша фантазия. Эффектный суши-торт готов!