Суши-торт «Морская звезда»

Всем любителям суши посвящается. Схожий по вкусу, но куда более оригинальный по подаче суши-торт «Морская звезда» наверняка приведет вас в неистовый восторг. Да, суши можно подать и в виде торта

Ингредиенты
Порции: +4
  • Семга слабосолёная 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Авакадо 1 шт
  • Сливочный сыр 250 гр
  • Рис 100 гр
  • Маслины, лимон, зелень, семена кунжута  по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  • Ингредиенты — практически такие же, как при приготовлении роллов.
  • Первым делом необходимо отварить до готовности рис для суши. При желании, в готовый рис можно добавить немножко специального соуса для суши.
  • Яйца взбиваем, жарим из них плоский омлет. Когда остынет — нарезаем на полоски.
  • Авокадо чистим и нарезаем кубиками.
  • Огурец разрезаем на 5 тонких пластинок, выкладываем на блюдо в форме звезды.
  • Влажными руками аккуратно распределяем по огурцам отваренный рис. Работа кропотливая, но чем аккуратнее вы все сделаете — тем красивее и эффектнее будет готовый суши-торт.
  • На рис намазываем сливочный сыр, на него выкладываем нарезанный полосками омлет. Опять же, не спешите, делайте все аккуратно — иначе торт получится некрасивым.
  • Сверху на омлет выкладываем кубики авокадо, и наконец красивым слоем сверху укладываем рыбу. Остается только украсить торт маслинами, зеленью, ломтиками лимона, семенами кунжута — чем угодно, насколько вам позволяет ваша фантазия. Эффектный суши-торт готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )