В этом рецепте я буду использовать дрожжевое тесто. Так мне кажется сосиски получаются более вкусней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 300 гр
- Вода 75 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Молоко 50 мл
- Дрожжи 6 гр
- Соль по вкусу
- Сахар 20 гр
- Яйцо 1 шт
- Сосиски 10 шт
Шаги
-
Первым делом нужно приготовить опару. Для этого влейте в чашку молоко, воду, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л муки. Перемешайте и накройте полотенцем. Опара будет готова через 20-30 минут
-
Яйцо взбейте миксером вместе с сахаром до образования густой пены
-
Теперь добавляем в опару яйцо и остатки муки. Замешиваем тесто и убираем его в теплое место, накрыв полотенцем. За это время тесто должно подняться
-
Как только тесто будет готово, раскатайте его и нарежьте на полоски шириной по 3 см
-
Сосиски почистите и замотайте их в тесто как на фото
-
Готовые сосиски выложите на противень и смажьте желтком сверху. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте сосиски в течении 20 минут