Классические сосиски в тесте

В этом рецепте я буду использовать дрожжевое тесто. Так мне кажется сосиски получаются более вкусней.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мука 300 гр
  • Вода 75 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Молоко 50 мл
  • Дрожжи 6 гр
  • Соль  по вкусу
  • Сахар 20 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сосиски 10 шт
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Первым делом нужно приготовить опару. Для этого влейте в чашку молоко, воду, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л муки. Перемешайте и накройте полотенцем. Опара будет готова через 20-30 минут
  • Яйцо взбейте миксером вместе с сахаром до образования густой пены
  • Теперь добавляем в опару яйцо и остатки муки. Замешиваем тесто и убираем его в теплое место, накрыв полотенцем. За это время тесто должно подняться
  • Как только тесто будет готово, раскатайте его и нарежьте на полоски шириной по 3 см
  • Сосиски почистите и замотайте их в тесто как на фото
  • Готовые сосиски выложите на противень и смажьте желтком сверху. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте сосиски в течении 20 минут
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )