Для приготовления спринг-роллов потребуется рисовая бумага. Начинку мы будем готовить из фунчозы с добавлением моркови и цукини. Получится очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол и угостить гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рисовая бумага 1 упаковка
- Фунчоза 1 шт
- Морковь 3 шт
- Цукини ½ шт
- Шампиньоны 3 шт
- Растительное масло 4 ст.л
- Зелёный лук ½ пучка
- Кориандр по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Фунчозу замачиваем в кипятке на пять минут. Затем сливаем воду и нарезаем
-
Морковку и цукини тщательно промойте и натрите на крупной тёрке
-
Грибы нарежьте соломкой и добавьте к моркови и цукини. Обжарьте всё на растительном масле в течении 5 минут
-
Зелёный лук нарежьте и добавьте к фунчозе
-
Смешайте все ингредиенты (фунчоза и ингредиенты со сковороды). Перемешайте, посолите, поперчите. Начинка для спринг-роллов готова
-
Выложите часть начинки на рисовую бумагу
-
Заверните по принципу конверта
-
Полученные спринг-роллы сбрызните водой
-
Обжаривайте на масле в течении 2 минут с каждой стороны. Спринг-роллы готовы, приятного аппетита!