Пицца по-турецки

Предлагаю Вам удивительный рецепт пиццы по-турецки, или как её еще называют — лахмаджун. Готовится она быстро и просто. Для приготовления пиццы, в качестве основы, мы будем использовать лаваш

Ингредиенты
Порции: +4
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец сладкий 3 шт
  • Болгарский перец ½ шт
  • Паста томатная 4 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л
  • Кумин молотый ½ ч.л
  • Лаваш 4 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Масло оливковое 4 ст.л
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте всё, что требуется для приготовления пиццы. Овощи помойте и просушите
  • Возьмите чашку по глубже и нарежьте в неё половину пучка петрушки, луковицу, перец и выдавите чеснок. Добавьте томатную пасту, соль, молотый перец и кумин. Всё это тщательно перемешайте.
  • Теперь, разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите лаваш и положите его на противень. Сверху смажьте лаваш приготовленной начинкой из чашки. И отправьте запекаться минут на 15
  • Пицца по турецки готова. Теперь её необходимо украсить оставшейся петрушкой и помидорками. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )