Предлагаю Вам удивительный рецепт пиццы по-турецки, или как её еще называют — лахмаджун. Готовится она быстро и просто. Для приготовления пиццы, в качестве основы, мы будем использовать лаваш
Ингредиенты
Порции: –+
- Луковица 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Перец сладкий 3 шт
- Болгарский перец ½ шт
- Паста томатная 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый ½ ч.л
- Кумин молотый ½ ч.л
- Лаваш 4 шт
- Помидоры 3 шт
- Петрушка свежая 1 пучок
- Масло оливковое 4 ст.л
Шаги
-
Подготовьте всё, что требуется для приготовления пиццы. Овощи помойте и просушите
-
Возьмите чашку по глубже и нарежьте в неё половину пучка петрушки, луковицу, перец и выдавите чеснок. Добавьте томатную пасту, соль, молотый перец и кумин. Всё это тщательно перемешайте.
-
Теперь, разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите лаваш и положите его на противень. Сверху смажьте лаваш приготовленной начинкой из чашки. И отправьте запекаться минут на 15
-
Пицца по турецки готова. Теперь её необходимо украсить оставшейся петрушкой и помидорками. Приятного аппетита!