Соус «Ткемали» с базиликом

Один из всеми известный грузинский соус, который готовится очень быстро и подходит в основном для мясных блюд.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Алыча 800 гр
  • Вода   50 мл
  • Сахар 200 гр
  • Соль  по вкусу
  • Базилик 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло растительное   50 мл
  • Перец жгучий    по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Вымойте алычу холодной водой, и отварите в кастрюле около 10 минут.
  • Провести через сеточку добавить соль, сахар (если она кислая).
  • Мелко нарезать зелень, чеснок и добавить перец в наш почти готовый соус, оставить на огне еще 4-5 минут и снять.
  • Ткемали может хранить в стеклянных сосудах.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )