Один из всеми известный грузинский соус, который готовится очень быстро и подходит в основном для мясных блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Алыча 800 гр
- Вода 50 мл
- Сахар 200 гр
- Соль по вкусу
- Базилик 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 50 мл
- Перец жгучий по вкусу
Шаги
-
Вымойте алычу холодной водой, и отварите в кастрюле около 10 минут.
-
Провести через сеточку добавить соль, сахар (если она кислая).
-
Мелко нарезать зелень, чеснок и добавить перец в наш почти готовый соус, оставить на огне еще 4-5 минут и снять.
-
Ткемали может хранить в стеклянных сосудах.