Французская горчица

Уникальный рецепт приготовления в домашних условиях французской горчицы, которая способна придать неповторимый вкус вашим блюдам

Ингредиенты
Порции: +6
  • Зерна горчицы 100 гр
  • Уксус яблочный 6% 50 мл
  • Сок фруктовый 50 мл
  • Мёд 3 ст.л
  • Соль 1 щепотка
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые продукты для французской горчицы. Зерна горчицы замочите в уксусе и оставьте в холодильнике на пару дней.
  • По прошествии двух дней, достаньте зёрна из холодильника и переложите их в кастрюльку. Залейте водой (чтобы вода только с легка покрывала зерна) и поставьте на плиту. Доведите до кипения и сразу же уберите с плиты
  • Теперь берем половину зерен горчицы и перемалываем их блендером. Полученную смесь вливаем к оставшейся половине. Добавляем сок и мёд. Всё тщательно перемешиваем и опять отправляем в холодильник на сутки
  • За сутки проведенные в холодильнике, горчица настоится и ее можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )