Уникальный рецепт приготовления в домашних условиях французской горчицы, которая способна придать неповторимый вкус вашим блюдам
Ингредиенты
Порции: –+
- Зерна горчицы 100 гр
- Уксус яблочный 6% 50 мл
- Сок фруктовый 50 мл
- Мёд 3 ст.л
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты для французской горчицы. Зерна горчицы замочите в уксусе и оставьте в холодильнике на пару дней.
-
По прошествии двух дней, достаньте зёрна из холодильника и переложите их в кастрюльку. Залейте водой (чтобы вода только с легка покрывала зерна) и поставьте на плиту. Доведите до кипения и сразу же уберите с плиты
-
Теперь берем половину зерен горчицы и перемалываем их блендером. Полученную смесь вливаем к оставшейся половине. Добавляем сок и мёд. Всё тщательно перемешиваем и опять отправляем в холодильник на сутки
-
За сутки проведенные в холодильнике, горчица настоится и ее можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!