Мачанка по-белорусски

Этот незаслуженно забытый простой рецепт мачанки по-белорусски уж точно придется по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать. Это такая универсальная и вкусная подливка-соус к любому гарниру.

Ингредиенты
  • Сало свиное 150 гр
  • Колбаса 350 гр
  • Лук 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • На сковородке обжариваем нарезанное кусочками сало, пока оно не начнет золотиться. Уменьшаем огонь, и немного еще держим, — чтобы жир выделился, и ничего из последующих ингредиентов не пригорело.
  • Колбасу нарезаем кружочками, и добавляем к салу. Жарим все вместе, пока колбаса не потемнеет.
  • Лук моем, чистим, меленько режем, и добавим к мясной сковородке. жарим, пока лук не станет золотистым.
  • Понемногу всыпаем просеянную муку, чтобы она равномерно все покрыла, и не взялась комками. Вливаем стакан горячей воды, и хорошо перемешаем содержимое сковороды.
  • Солим, перчим, и держим на огне, пока не увариться до нужной вам густоты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )