Этот незаслуженно забытый простой рецепт мачанки по-белорусски уж точно придется по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать. Это такая универсальная и вкусная подливка-соус к любому гарниру.
Ингредиенты
- Сало свиное 150 гр
- Колбаса 350 гр
- Лук 2 шт
- Мука 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
На сковородке обжариваем нарезанное кусочками сало, пока оно не начнет золотиться. Уменьшаем огонь, и немного еще держим, — чтобы жир выделился, и ничего из последующих ингредиентов не пригорело.
-
Колбасу нарезаем кружочками, и добавляем к салу. Жарим все вместе, пока колбаса не потемнеет.
-
Лук моем, чистим, меленько режем, и добавим к мясной сковородке. жарим, пока лук не станет золотистым.
-
Понемногу всыпаем просеянную муку, чтобы она равномерно все покрыла, и не взялась комками. Вливаем стакан горячей воды, и хорошо перемешаем содержимое сковороды.
-
Солим, перчим, и держим на огне, пока не увариться до нужной вам густоты.