Сморреброд

Сегодня Вы узнаете рецепт необычного бутерброда под названием — сморреброд. Это традиционный датский бутерброд. Если Вы думаете, что приготовить такой бутерброд можно на скорую руку, то вы ошибаетесь. Приготовление сморребродов — это целое искусство.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мука пшеничная 325 гр
  • Мука ржаная 175 гр
  • Вода 360 мл
  • Солод жидкий 20 мл
  • Смесь семечек 40 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 2 ст.л
  • Кориандр 2 ч.л
  • Филе сёмги 300 гр
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л
  • Укроп 1 пучок
  • Свекла 1 шт
  • Ром 1 ст.л
  • Спаржа 50 гр
  • Сливочный сыр с хреном 60 гр
  • Любая зелень 2 гр
  • Кунжут 1 ч.л
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Первым делом подготовьте продукты для приготовления ржаного хлеба
  • Чтобы испечь настоящий ржаной хлеб, нужно подготовить закваску. Для этого в емкости соедините 1 ст. л.ржаной муки и 1 ст. л. воды. Размешайте, накройте полотенцем и оставьте в темном месте на сутки. На следующий день добавьте в ту же емкость еще 1 ст. л. муки и 1 ст. л. воды. Так нужно делать четыре дня подряд. На пятый день ржаная закваска будет готова.
  • На пятый день можно подготовить стартер для выпечки хлеба. Для этого берем полученную закваску, добавляем в нее 150 мл теплой воды (около 37 градусов) и 50 г ржаной муки. Размешиваем, накрываем полотенцем и убираем в темное место без сквозняков. На следующий день можно будет выпекать хлеб
  • Возьмите подготовленный стартер, добавьте 150 мл теплой воды, соль и сахар. Размешайте до растворения соли и сахара.
  • Затем добавьте жидкий солод.
  • Следом добавьте смесь из любых семечек и слегка измельченные семена кориандра.
  • Затем по-очереди добавьте ржаную муку и цельнозерновую пшеничную.
  • Замесите тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Отлично подойдет духовка, предварительно прогретая до 40 градусов.
  • Подошедшее тесто выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность, посыпьте и само тесто мукой, затем переложите в смазанную маслом форму для выпечки и оставьте подходить на 4-6 часов.
  • Выпекайте хлеб в разогретой до 175 градусов духовке в течение 60-70 минут. Готовому хлебу дайте полностью остыть, прикрыв слегка увлажненным полотенцем.
  • За два дня до выпечки хлеба можно подготовить рыбу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты. Свеклу нужно предварительно сварить.
  • В ступке разотрите соль, сахар и кориандр. Добавьте молотый черный перец.
  • Филе рыбы помойте, просушите и посыпьте растертой смесью.
  • Отварную свеклу натрите на крупной терке и выложите ее поверх рыбы.
  • Укроп нарежьте мелко и посыпьте свеклу.
  • Сбрызните рыбу ромом, накройте пищевой пленкой и поставьте под небольшой пресс на 2 дня в холодильник.
  • Замаринованную рыбу очистите от маринада и нарежьте тонкими полосками. Сверните нарезанную рыбу в форме роз.
  • От спаржи отрежьте самую нежную ее часть, поджарьте на сковороде-гриль.
  • Теперь можно собирать сморреброд. Кусочек хлеба намажьте сливочным сыром с хреном. Сверху выложите спаржу, рыбу, украсьте поджаренным кунжутом и любой зеленью на ваш вкус.
  • Готовые сморреброды подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )