Сегодня Вы узнаете рецепт необычного бутерброда под названием — сморреброд. Это традиционный датский бутерброд. Если Вы думаете, что приготовить такой бутерброд можно на скорую руку, то вы ошибаетесь. Приготовление сморребродов — это целое искусство.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 325 гр
- Мука ржаная 175 гр
- Вода 360 мл
- Солод жидкий 20 мл
- Смесь семечек 40 гр
- Сахар 2 ст.л
- Соль 2 ст.л
- Кориандр 2 ч.л
- Филе сёмги 300 гр
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Укроп 1 пучок
- Свекла 1 шт
- Ром 1 ст.л
- Спаржа 50 гр
- Сливочный сыр с хреном 60 гр
- Любая зелень 2 гр
- Кунжут 1 ч.л
Шаги
-
Первым делом подготовьте продукты для приготовления ржаного хлеба
-
Чтобы испечь настоящий ржаной хлеб, нужно подготовить закваску. Для этого в емкости соедините 1 ст. л.ржаной муки и 1 ст. л. воды. Размешайте, накройте полотенцем и оставьте в темном месте на сутки. На следующий день добавьте в ту же емкость еще 1 ст. л. муки и 1 ст. л. воды. Так нужно делать четыре дня подряд. На пятый день ржаная закваска будет готова.
-
На пятый день можно подготовить стартер для выпечки хлеба. Для этого берем полученную закваску, добавляем в нее 150 мл теплой воды (около 37 градусов) и 50 г ржаной муки. Размешиваем, накрываем полотенцем и убираем в темное место без сквозняков. На следующий день можно будет выпекать хлеб
-
Возьмите подготовленный стартер, добавьте 150 мл теплой воды, соль и сахар. Размешайте до растворения соли и сахара.
-
Затем добавьте жидкий солод.
-
Следом добавьте смесь из любых семечек и слегка измельченные семена кориандра.
-
Затем по-очереди добавьте ржаную муку и цельнозерновую пшеничную.
-
Замесите тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Отлично подойдет духовка, предварительно прогретая до 40 градусов.
-
Подошедшее тесто выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность, посыпьте и само тесто мукой, затем переложите в смазанную маслом форму для выпечки и оставьте подходить на 4-6 часов.
-
Выпекайте хлеб в разогретой до 175 градусов духовке в течение 60-70 минут. Готовому хлебу дайте полностью остыть, прикрыв слегка увлажненным полотенцем.
-
За два дня до выпечки хлеба можно подготовить рыбу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты. Свеклу нужно предварительно сварить.
-
В ступке разотрите соль, сахар и кориандр. Добавьте молотый черный перец.
-
Филе рыбы помойте, просушите и посыпьте растертой смесью.
-
Отварную свеклу натрите на крупной терке и выложите ее поверх рыбы.
-
Укроп нарежьте мелко и посыпьте свеклу.
-
Сбрызните рыбу ромом, накройте пищевой пленкой и поставьте под небольшой пресс на 2 дня в холодильник.
-
Замаринованную рыбу очистите от маринада и нарежьте тонкими полосками. Сверните нарезанную рыбу в форме роз.
-
От спаржи отрежьте самую нежную ее часть, поджарьте на сковороде-гриль.
-
Теперь можно собирать сморреброд. Кусочек хлеба намажьте сливочным сыром с хреном. Сверху выложите спаржу, рыбу, украсьте поджаренным кунжутом и любой зеленью на ваш вкус.
-
Готовые сморреброды подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!