Салат из тунца консервированного

Салат из тунца консервированного

Это фирменный салат моей старшей дочери, который она, правда, придумала не сама (до такого просто невозможно было бы додуматься!).

Рецепт салата из консервированного тунца она узнала уже давно, даже и не помнит от кого, но с тех пор готовит постоянно, как на тихие семейные ужины, так и на торжественные мероприятия. Причем, гости уминают его за обе щеки, и не всегда сразу понимают, из чего он состоит, до того необычный вкус у этого салата.

Необычный, пикантный, но при этом невероятно простой в приготовлении и очень доступный по цене.

Самый дорогой продукт здесь – это тунец, но его легко можно заменить на любые другие рыбные консервы, например, на ту же сайру или сардины.

Конечно, само сочетание продуктов, используемых в данном салате очень и очень странное, и, поверьте мне, сначала я тоже ела его с опаской, но вкус меня поразил, и, я думаю, он вам тоже должен понравиться.

Приготовить такой салат можно буквально за десять минут, и то, если особенно не торопиться — это еще одно его немаловажное достоинство.

Он частенько выручал нас, когда гости приходили неожиданно, и хотелось удивить их и порадовать чем-нибудь вкусненьким и необычным, но и на кухне при этом не застрять надолго.

Для салата нам понадобятся продукты, которые всегда есть в наличии практически в каждом доме, это – банка консервированного тунца, помидоры, бананы, яйца, майонез, горчица, лимон или лимонный сок.

Про тунца я, возможно, и погорячилась, лично я покупаю его, если только специально, но опять же повторюсь, вкус салата сильно не изменится, если вместо него положить любую другую консервированную рыбу.

Рецепт с фото пошагово

А если точнее, то нам понадобится:

Для салата:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 помидора (если мелких, то три)
  • 2 банана
  • 2 яйца

Для заправки:

  • 3 столовых ложки майонеза
  • 3 чайных ложки горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока (или сок половины лимона)

Предварительно отварим яйца, а на помидорах сделаем крестообразные надрезы и зальем кипятком:

Помидоры заливаем кипятком

Через пятнадцать минут кожица с них будет сниматься легко и весело. К этому времени яйца уже как раз сварятся, и, пока мы охлаждаем их под холодной водой, примемся за сам салат. Теперь засекайте время, десяти минут должно с лихвой хватить!

Выкладываем тунец в глубокий салатник:

Тунец выкладываем на дно салатника

Если будете делать салат с другими рыбными консервами, всю жидкость из банки обязательно слейте, а саму рыбу измельчите с помощью той же вилки, например .

Крупными кубиками нарезаем бананы:

Нарезаем бананы на крупные кусочки

Выкладываем их к тунцу, аккуратно перемешиваем:

Смешиваем бананы с тунцом

Осталось почистить уже остывшие яйца и измельчить. В принципе, их тоже желательно порезать крупно, но я яйца не очень в салатах люблю, поэтому делаю их помельче, чтобы не так ощущались на вкус, как другие компоненты, а вы делайте, как вам нравится, на сам вкус это никак не отразится:

Мелко нарезаем яйца

Добавляем яйца к тунцу с бананами:

Добавляем яйца в салатник

Примерно таким же размером должны быть и помидоры (мы их, разумеется, от кожицы уже очистили):

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем

Также добавляем их в салатник и опять слегка мешаем с другими продуктами.

Добавляем помидоры в салатник

Теперь готовим заправку. 3 столовые ложки майонеза выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему 3 чайные ложки горчицы:

Перемешиваем майонез и горчицу

Затем вливаем 1 чайную ложку лимонного сока (или сок половины лимона):

Добавляем лимонный сок

Все перемешиваем:

Перемешиваем

Получается вот такая заправка для нашего салата, красивого кремового цвета, очень пикантная, очень вкусная!

Осталось только добавить ее к самому салату и размешать. По мере ее добавления, салат осторожно (чтобы не превратить его в кашу) перемешиваем, при этом смотрим, достаточно ли заправки:

Заправку добавляем в салат постепенно и очень аккуратно

Всю сразу не добавляем, а то можно нечаянно перелить, получится сплошное месиво. Количество заправки во многом зависит от продуктов, которые мы используем, от сухости или, наоборот, сочности консервов, от помидор, которые также бывают мягкие, водянистые, а бывают более мясистые, в таких сока уже меньше. Но обычно данного количества заправки всегда бывает в самый раз, поэтому я стараюсь придерживаться данной пропорции.

Ну, вот и все, в десять минут мы с легкостью уложились, осталось только наш салатик украсить, но это если для гостей.

Готовый салат с тунцом, помидорами и бананами

Для себя же мы этого не делаем, пусть на первый взгляд он и не кажется красавцем, но мы — то знаем, чего он стоит, каков он внутри, а это гораздо важнее!

Кстати, есть его гораздо приятнее холодным, прямо из холодильника, а если он еще и постоит там подольше, то вообще цены ему не будет! Но у нас, к сожалению, а может и к счастью, он не застаивается, так как любят его все, и взрослые, и дети!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Салат из дайкона Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: