Рулеты из лаваша с сыром и помидорами

Рулеты из лаваша с сыром и помидорами Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная — рулеты из лаваша с сыром и помидорами.

Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов.

Нам понадобится:

  • 1 лист лаваша
  • 70 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 крупных помидора
  • несколько листьев салата

Первым делом я натерла сыр:

Натираю сыр на крупной терке

Я использовала российский, хотя, на мой взгляд, здесь может подойти любой сорт сыра, например, плавленый, с ним может быть будет даже пикантнее.

В отдельную посуду наливаю майонез, выдавливаю к нему через пресс два крупных зубчика чеснока, не меньше, так как закуска предполагает быть острой:

Смешиваю майонез с чесноком

Перемешиваю.

На разделочной доске кубиками нарезаю два крупных помидора, соответственно, если помидоры мелкие, их должно быть больше.

Помидоры нарезаю кубиками

Теперь принимаюсь за сам лаваш. У меня два квадратных листа, довольно-таки тонких, поэтому я кладу один на другой, разрезаю их специальными ножницами пополам, получается два двойных прямоугольника.

Разрезаю лист лаваша на две части

Можно, конечно, просто один лист сложить вдвойне, разницы никакой, но тогда один его край все равно надо будет разрезать сбоку, так что делайте, как вам удобнее.

Один такой прямоугольник хорошенько промазываю майонезом с чесноком, другой убираю (его я приготовлю с другой начинкой):

Смазываю лист лаваша майонезом

На майонез высыпаю подготовленный заранее сыр:

На слой майонеза высыпаю измельченный сыр

Сверху равномерно выкладываю нарезанные помидоры:

Выкладываю сверху кусочки помидоров

Дальше кладу промытые и высушенные листья салата (любого, какой любите):

Сверху выкладываю листья салата

Все аккуратно скручиваю в виде рулета (по длине), заворачиваю в полиэтиленовый пакет (или в пищевую пленку) и убираю на некоторое время в холодильник:

Делаю рулет и убираю его в холодильник на час

Рулет должен как следует пропитаться начинкой, а сыр с помидорами и салатом за это время еще лучше сдружатся и станут одной командой.

Не раньше чем через час рулет можно доставать. Я разрезаю его на небольшие кольца, получается вот такая красивая аппетитная закуска, которая легко сгодится и для легкого перекуса, и для праздничного стола:

Рулеты из лаваша - готовое блюдо

Согласитесь, все быстро, просто, красиво, а, главное, очень вкусно! Угощайтесь!

Еще рецепты рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с рыбными консервами - рецепт с фото Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки. Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.

Рулеты из лаваша с рыбными консервами - рецепт с фото Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками
Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Рулет из лаваша с корейской морковью - рецепт с фото Рулет из лаваша с корейской морковью
Я такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )