Ингредиенты
- Куриное филе 300 гр
- Грибы 300 гр
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Майонез 200 гр
- Морковь 150 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности, затем вытаскиваем и нарезаем мелко ножом.
-
На крупной терке натираем морковь. На доске мелко рубим лук. Грибы тоже рубим на доске кубиками.
Можно брать шампиньоны. -
Лук следует обжарить до желтого оттенка на сковороде в растительном масле, затем к нему добавляем морковь.
Ее тоже слегка обжариваем вместе с луком. -
После этого к ним туда же добавляем грибы.
И жарим до выкипания всей жидкости со сковороды. Как правило выкипает все минут за десять.
Снимаем с огня, солим, перчим и остужаем. -
Параллельно с жаркой грибов можно поставить вариться яйца. Их отвариваем вкрутую.
Затем остужаем и натираем на крупной терке. -
Далее в большую миску выкладываем все составляющие и смешиваем их в салат.
-
Кукурузу откидываем на дуршлаге и тоже подмешиваем к куриному филе, грибам с луком и яйцами.
Массу салата надо посолить по вкусу, поперчить для остроты, заправить майонезом и перемешать.
На три часа поставить в холодильник.
Вся хитрость этого блюда — дать салату некоторое время настояться. пропитаться соками.
Тогда он станет поистине бесподобным! Нежным, сочным, вкусным и ароматным.