ПОСТНЫЙ БОРЩ

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Лук почистить, разрезать пополам, морковь порезать брусками, обжарить на сухой сковороде до румяности.
  • Отправить лук и морковь в кипящую, подсоленную воду и варить овощной бульон.
  • Пока бульон варится, пассеруем свеклу: половину нормы нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить томат, сок половины лимона, и отправить туда же саму половину лимона, все тушить, помешивая.
  • Из бульона убрать лук и морковь, добавить в него картофель, капусту, пассеровку из свеклы, лавровый лист, перец, соль, сахар и варить 20 минут.
  • Затем влить сок свеклы, предварительно натертой на мелкой терке и отжатой. Довести борщ до кипения, выключить.

При подаче добавить чеснок по вкусу.

Хорошим дополнением к постному борщу будет фасоль или чечевица. Это будет более сытно. В этом случае даже картофель класть не обязательно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )