- Вода 1.5 л
- Картофель 2-3 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки или сельдерея 1 небольшой корень
- Чеснок 1-2 зубчика
- Вареная или копченая колбаса 150 гр
- Масло растительное 1-2 ст ложки
- Петрушка или кинза 1-2 ст ложки
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
-
Колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле с мелко нарезанными луком, морковью,
белым корнем и помидором. -
В кипящую воду опустить нарезанный дольками картофель и варить 12-15 минут.
-
Затем переложить в суп подготовленную заправку с колбасой, прокипятить все вместе 1-2 минуты,
добавить измельченный чеснок, зелень, посолить и приправить специями.
Репчатый лук — это одна из самых древнейших овощных культур.
На Руси он получил свое распространение в XII-XIII веках и сегодня в России известно около 40 сортов лука.
Специфический вкус и запах луку придают фитонциды и эфирные масла.
Минеральные соли лука содержат более 18 химических элементов.
О роли лука в кулинарии говорить не приходится — его чаще всего используют для приготовления мясных,
рыбных или овощных блюд, где он является самой основной приправой.
Но при всех целебных свойствах, которыми обладает лук любой разновидности,
в сыром виде он противопоказан при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек.