Овощной суп с колбасой

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле с мелко нарезанными луком, морковью,
    белым корнем и помидором.
  • В кипящую воду опустить нарезанный дольками картофель и варить 12-15 минут.
  • Затем переложить в суп подготовленную заправку с колбасой, прокипятить все вместе 1-2 минуты,
    добавить измельченный чеснок, зелень, посолить и приправить специями.

Репчатый лук — это одна из самых древнейших овощных культур.
На Руси он получил свое распространение в XII-XIII веках и сегодня в России известно около 40 сортов лука.
Специфический вкус и запах луку придают фитонциды и эфирные масла.
Минеральные соли лука содержат более 18 химических элементов.
О роли лука в кулинарии говорить не приходится — его чаще всего используют для приготовления мясных,
рыбных или овощных блюд, где он является самой основной приправой.
Но при всех целебных свойствах, которыми обладает лук любой разновидности,
в сыром виде он противопоказан при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )