Пикантный луковый суп с большим и хрустящим сырным крутоном и зеленью

Ингредиенты
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 22 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или нашинковать с помощью специальной терки.
  • В широкой кастрюле с антипригарным покрытием сильно разогреть сливочное масло и потушить в нем лук, помешивая,
    до золотисто-желтого цвета.
  • Влить бульон, быстро довести до кипения и варить 15 мин под крышкой на самом слабом огне.
  • Поджарить ломтики багета в тостере или в духовке на противне до золотисто-желтого цвета.
  • Сыр мелко натереть на терке. Нагреть духовку до 225°.
  • Луковый суп посолить и поперчить по вкусу.
    Пикантно приправить щепоткой тертого мускатного ореха, разлить по глубоким тарелкам или суповым чашкам.
    Разложить ломтики багета, посыпать толстым слоем сыра и запекать в разогретой духовке (или под грилем),
    пока не появится сырная корочка. Подавать на стол, посыпав, по желанию, нарезанной петрушкой и укропом.

К СВЕДЕНИЮ Аромат станет еще пикантнее, если поджаренные ломтики белого хлеба натереть чесноком, а затем посыпать сыром.
Сыр гауда можно заменить пармезаном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )