Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и шампиньонами Сырный суп с шампиньонами и курицей – такой ароматный и насыщенный, стал особенно популярным в последнее время среди моих родных и знакомых, и я нисколько этому не удивлена, потому что он потрясающе вкусный!

Рецепт такого супа – большая находка для нас, ведь настоящие лесные грибы в магазине сейчас не укупишь, цены на них «кусаются», а грибного супчика иногда так хочется.

Можно, конечно, пойти в лес, по грибы, но и лес далеко, и времени нет, да и не разбираюсь я в них. А шампиньоны нынче по цене доступные, продаются круглогодично. А самое главное – нет ложных, уж ими точно не отравишься.

Еще один плюс такого грибного супа из шампиньонов в том, что получается он очень легким (но в тоже время сытным), чего не скажешь о его близком родственнике, супе из лесных грибов. Не каждому желудку он придется в радость.

Но есть и минус – из одних только шампиньонов суп выходит какой-то уж больно пресный и пустой. Вот поэтому на помощь нашим тепличным грибам приходят курица и сыр. Уж с такими помощниками он приготовится, как надо, получится и сытным, и вкусным, и ароматным!

Сотворить его очень просто.

На двухлитровую кастрюлю сырного супа нам понадобится:

  • курица – 1/5 часть
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 головка
  • шампиньоны – 10 штук
  • картофель – 4 штуки
  • плавленые сырки – 2 штуки
  • масло растительное для жарки
  • соль, зелень — по вкусу

Сначала варим куриный бульон. Делаем это из любой части курицы, хоть из грудки, хоть из ляжек, кто что любит:

Я сейчас стала довольно-таки экономная, покупаю курицу целиком. Грудку и окорочка с крылышками оставляю на второе блюдо, а суп варю из того, что останется, а остается только спинка. Навар из нее получается хороший, да и мяса хватает.

Бульон варим как всегда. Кусок курицы промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой:

Кладем курицу в холодную воду

Ждем, когда она закипит, затем шумовкой снимаем некрасивую пену, потом огонь убавляем до минимума, и варим курицу где-то около получаса. В конце варки бульон слегка подсаливаем.

А пока варится курица, подготавливаем остальные необходимые для супа продукты.

Трем на крупной терке морковку, полукольцами нарезаем лук:

Нарезаем лук и морковь

Обжариваем овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета:

Поджарим овощи на сковороде

В это время режем шампиньоны обязательно крупными кусками, так как потом они основательно уменьшатся в размере:

Режем шампиньоны

Добавим грибы к овощам, потушим все вместе минут пятнадцать:

Добавляем грибы на сковородку

Пока они готовятся, тонкой соломкой настругаем картофель:

Нарезаем картофель

Слегка замороженные плавленые сырки (заморозила я их специально) натрем на терке:

Плавленые сырки натираем на крупной терке

В принципе, все продукты для нашего сырного супа из шампиньонов подготовлены, осталось только разобраться с курицей. Выложим ее шумовкой из кастрюли, остудим, затем отделим мясо от костей.

Вареную курицу отделяем от костей

Теперь займемся самим супом. В бульон опускаем сначала картошку, варим ее пятнадцать минут, затем овощную заправку с грибами, варим еще столько же:

Зажарку отправляем в бульон

Следом кладем куриное мясо:

Кладем в бульон кусочки курицы

А вот теперь пришло время плавленых сырков. Запускаем их в суп небольшими дозами и при этом интенсивно размешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка:

Запускаем в кастрюлю плавленые сырки

Как только суп стал абсолютно однородным, пробуем его на предмет соли, если надо подсаливаем.

Потом всыпаем зелень, кто какую любит, перемешиваем и огонь выключаем.

Добавляем зелень

Пусть суп немножко настоится, а после можно и угощаться.

Готовый сырный суп из шампиньонов и курицы

Лично в моей семье такой сырный суп из шампиньонов и курицы каждый день не готовится, в отличие от борщей и щей, которые мои домочадцы едят ежедневно и с удовольствием. Но уж когда они по нему соскучатся, то их просто не оторвать от тарелки, в охотку он идет на ура!

Поэтому я стараюсь его варить в небольшой кастрюле (на раз), и не чаще одного раза в две недели. Тогда выслушиваю исключительно хвалебные отзывы о своих поварских способностях, а это всегда стимулирует меня на свершение новых подвигов на кулинарном поприще!

Еще рецепты:

Сырный суп с плавленым сыром
Летом так хочется легкого овощного супчика, с которым не надо долго возиться у горячей плиты, но который при этом не будет пустым и скучным. Сырный суп с плавленным сыром, копчеными колбасками и кабачком – как раз то, что нам надо! Его можно сварить всего за полчаса, а готовить очень легко и весело. Читайте мой пошаговый рецепт с 15 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )