Вкуснейшие пирожки на холодную зиму. Неповторимо вкусный и нежный. Один из самых любимых видов пирожков моей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 500 гр
- Молоко или вода 1 стакан
- Дрожжи 30 гр
- Сахар 1 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Капуста свежая 500 гр
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
-
Для того чтобы приготовить тесто нам нужно сначала подогреть молоко и смешать с дрожью, и оставить не более 20 минут.
-
Добавляем половину муки и готовим довольно твердое тесто. Оставляем подниматься 20-25 минут.
-
Достаем тесто и прибавляем яйцо, соль и масло. Оставляем подниматься.
-
Готовим начинку. Капусту натереть на мелкой терке и немного выжить чтоб не осталось сока. Немного поджарить на сковородке и добавить соль и перец.
-
Тесто разделит на маленькие шарики, сделать из них лепёшку и положить начинку.
-
Пирожки готовим в заранее разогретой духовке (220 градусов) около 20 минут.