Ингредиенты
- Мука 100 гр
- Творог 125 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Грибы 500 гр
- Куринная грудка (готовая) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Адыгейский 30 гр
- Йогурт 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 620 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Смешиваем творог с яйцом, добавляем муку и вымешиваем тесто.
-
Убираем его в пленку и в холодильник.
-
Лисички моем, чистим, отвариваем.
-
Лук мелко режем, обжариваем на сухой сковороде, добавляем лисички, солим, перчим и тушим до выпаривания жидкости. Достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму, разравниваем и делаем бортики.
-
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
-
Затем достаем основу, сверху выкладываем лисички. Яйцо смешиваем с йогуртом и тертым сыром, заливаем этой смесью пирог и ставим в духовку еще минут на 15.
-
Подавать лучше горячим. Приятного аппетита!