Нежный, приятный и красивый на вид пирожки с разными начинками напоминают детство и выпечки любимой бабули.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 300 мл
- Мука 650 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Дрожжи 10 гр
- Яйца 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Начинка По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
- Желток 1 шт
Шаги
-
Дрожжи и теплое молоко смешать и оставить на 15-20 минут.
-
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, масло, яйцо и молоко с дрожью.
-
Замесить тесто и оставить не менее часа отдохнуть.
-
Раскатать шарики из теста и наполнить начинкой. Накрыть и оставить 25 минут.
-
Пирожки намазать желтком и поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
-
пирожки готовы. Приятного аппетита!