Пирожки в духовке

Нежный, приятный и красивый на вид пирожки с разными начинками напоминают детство и выпечки любимой бабули.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 300 мл
  • Мука 650 гр
  • Масло сливочное   70 гр
  • Дрожжи 10 гр
  • Яйца 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Начинка  По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
  • Желток 1 шт
Шаги
60 мин.Печать
  • Дрожжи и теплое молоко смешать и оставить на 15-20 минут.
  • Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, масло, яйцо и молоко с дрожью.
  • Замесить тесто и оставить не менее часа отдохнуть.
  • Раскатать шарики из теста и наполнить начинкой. Накрыть и оставить 25 минут.
  • Пирожки намазать желтком и поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
  • пирожки готовы. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )