Пирог с мясом

Пирог с мясом Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку. Пирог, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда!

Я очень редко пеку пироги. Не потому, что их не люблю, скорее даже наоборот. Просто считаю, что злоупотреблять тестом совершенно ни к чему. Хотя, согласитесь, в домах, где постоянно пекут пироги, всегда теплее, уютнее и радостнее. Поэтому, когда на улице холодно, а на душе грустно, я принимаюсь за выпечку.

Нам понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 200 грамм 20%-й сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 1 стакан (с верхом) муки
  • 1 неполная маленькая ложка пищевой соды

Для начинки:

  • 300 грамм мясного фарша
  • 1 морковь
  • 2/3 стакана риса
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Дрожжевое тесто – это не для меня. Мне всегда все надо делать сразу и быстро. Ждать, когда подойдет тесто, я не хочу. Да и хлопотно это. Я приверженец простых в исполнении рецептов, поэтому давно уже стала поклонником теста на скорую руку.

Но сначала приготовим начинку. Сегодня это будет мясной фарш с рисом. Такую начинку у меня в семье любят все, без исключения, и взрослые, и дети, поэтому без вариантов.

Предварительно я разморозила кусок свиной шейки, промыла ее, прокрутила через мясорубку:

Прокрутим мясо через мясорубку

На крупной терке натерла морковь. Выложила ее на сковороду с растительным маслом, слегка поджарила:

Поджарим морковь

Затем добавила мясной фарш, интенсивно разбивая его лопаточкой, пока не осталось комочков:

Добавим на сковородку мясной фарш

Свинина у меня с жирком, он потихоньку стал вытапливаться. Фарш, соответственно, получится сочным, а это очень важно. Я огонь убавила, сковороду накрыла крышкой, но помешивать не забываю.

Пока в кипящую подсоленную воду забросила предварительно промытый рис, примерно две трети стакана. Варю его минут десять, почти до готовности, затем откидываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость:

Сварим рис

Фарш солю, перчу, еще раз напоследок перемешиваю, плиту выключаю, но сковороду не трогаю, даю ему еще минут пять потомиться. Затем перекладываю в отдельную тарелку, перемешиваю мясо с рисом.

Когда начинка почти совсем остынет, добавляю к ней сырое яйцо для связки и опять перемешиваю:

Добавим в начинку яйцо

Теперь займусь тестом. Здесь все предельно просто. Взбиваю три яйца:

Взобьем яйца

Добавляю к ним 200 грамм сметаны и 100 грамм майонеза. Я пробовала делать такое тесто только из сметаны или только из майонеза, но именно в таком сочетании оно мне понравилось больше всего:

Добавим сметану, майонез, соду и муку

Добавлю неполную маленькую ложку пищевой соды, перемешаю и всыплю муки, один стакан с верхом. Еще раз перемешаю. Тесто должно получиться как на оладьи, только более густое.

Теперь на смазанный растительным маслом противень выложу две трети теста, поверх него равномерно распределю начинку:

Выкладываем пирог на противень

И залью оставшимся тестом, аккуратно разровняю поверхность лопаточкой:

Сверху заливаем тестом

Духовка разогрета до 200 градусов, ставлю в нее наш будущий пирог на сорок минут. Если будете за ним наблюдать, то увидите, как он сначала резко поднимется, пойдет волнами (это в нем заиграет майонез), а затем успокоится, уляжется и будет доходить до кондиции уже в спокойном состоянии.

Через сорок минут (это в моей духовке, у вас время приготовления может лавировать) я духовку выключу, но противень из нее не достану, дам пирогу возможность отдышаться.

Но вот пришло и его время. Встречайте!

Пирог только что из духовки

Пирог удался, как, впрочем, и всегда! Пышный, румяный, очень сочный внутри! Не люблю сухие начинки, поэтому для меня это особенно важно. Мой проверенный рецепт опять меня не подвел, поэтому я его вам так настоятельно и рекомендую.

Готовый пирог с мясом

Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге!

А с начинками можно и поэкспериментировать. Кроме сладкой, здесь подойдет любая. И яйца с рисом и луком, и капуста, и рыба. Желаю удачи!

Еще рецепты:

Картошка с мясом в духовке Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Накормить этим блюдом можно даже самую большую семью. Читайте мой пошаговый рецепт с 12 фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )