Согласитесь, что из великого множества рецептов, встречающихся на протяжении всей нашей жизни, всегда появятся такие, которые обязательно станут «семейными». Их даже записывать не приходится, настолько часто и с удовольствием по ним готовишь!
Рецепт печеночных оладьев – именно один из таких. Меня познакомила с ним одна из моих подруг по работе. Она вообще замечательная хозяйка, и, хотя моложе меня почти на десять лет, очень многому меня научила в плане готовки.
Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами. Уверена, он вам понравится, просто по-другому и быть не может!
Я уже не раз писала о пользе печени, о том, что есть ее просто необходимо, но ведь не все ее любят. А еще, бывает, попадается такой кусок, что хоть выбрасывай – одни жилы! Вот тогда мой рецепт (я теперь считаю его своим) придется очень кстати!
Для приготовления 25 штук печеночных оладьев нам потребуется:
- полкило (500 грамм) говяжьей печени,
- одна головка репчатого лука,
- три яйца,
- три столовые ложки майонеза,
- три столовые ложки муки,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Берем полкило говяжьей печени, пусть даже самой неудачной (мясорубка все стерпит)!
Чистим ее от пленок, режем на одинаковые кусочки и прокручиваем вместе с одной головкой репчатого лука:
Солим, перчим.
Добавляем три сырых яйца, перемешиваем:
Затем кладем в наш печеночный фарш 3 столовые ложки майонеза:
И перемешиваем:
Следом – три столовых ложки муки (видите, как просто запомнить – всего по три):
Опять мешаем. Должно получиться густое, вязкое тесто:
На разогретую с растительным маслом сковороду половником или большой ложкой выкладываем наши будущие оладушки:
Ждем, когда они с одной стороны поджарятся:
И переворачиваем:
Получается где-то по пять-семь минут с каждой стороны. Огонь должен быть средний, градусов 150 будет достаточно.
У меня, таким образом, вышло 25 штук печеночных оладьев.
Немало! Я лично наелась четырьмя (это без гарнира, но, честно говоря, считаю, он здесь и не нужен, если только свежие овощи).
Так как такие оладьи желательно есть сразу, а не разогревать, то можно даже часть теста оставлять на потом, ему ничего в холодильнике за один день не сделается (только кладите поближе к морозилке). Я частенько готовлю в два захода.
Оладьи из говяжьей печени получаются очень нежными и сочными, а запаха самой печени даже не ощущается (если кто его не любит!). На самом деле, и на следующий день, холодные, они тоже очень съедобные. Их можно взять с собой на работу перекусить, угостить своих коллег (может, похвалят!).
Так что настоятельно рекомендую попробовать приготовить печеночные оладьи по моему рецепту. Думаю, останетесь довольны и тоже обязательно его запомните!
Еще рецепты:
Как приготовить печень говяжью
Как правильно приготовить печень по рецепту Макаревича — чтобы она не горчила, была мягкая и вкусная. Особый печеночный запах в этом рецепте нейтрализуется молоком. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.
Оладушки на сметане
Как приготовить вкуснейшие оладьи из сметаны, так, чтобы они были пышные, воздушные, нежные и сочные, с хрустящей корочкой. Которые можно есть как теплыми, так и холодными. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Печень тушеная в сметане
Отличное блюдо из печени, в котором не ощущается характерного печеночного вкуса, потому что она готовится с жареным луком, с использованием прожаренной муки и томатной пасты. Поэтому вкус изумительный, блюдо полезное. Пошаговый рецепт и 14 фото.
Торт из печени
Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.
Шоколадные оладушки на кефире
Замечательный рецепт оладушек, которые очень любят дети. Они и сладкие, и с кислинкой. Мягкие и с румяной корочкой. Их можно есть просто так, а можно приготовить для праздничного случая. Простой рецепт приготовления и 12 фото.
Оладушки ванильные на кефире
Блины и оладьи в нашем доме пекутся постоянно, независимо — будний это день или выходной, потому что дети мои их просто обожают. Особенно они выручают меня в те моменты, когда к детям приходят друзья, а если они еще и с мороза, да голодные! Вот тогда мне на помощь приходят мои оладушки. Читайте мой подробный рецепт с 10 фото.
Оладушки на кефире
Этот рецепт у меня от свекрови, а она тоже узнала о нем от кого-то на работе. Кстати говоря, такие рецепты всегда самые надежные и проверенные. Между прочим, ничего похожего ни в одном журнале с рецептами, ни в Интернете я не встречала. А ведь эти оладушки на кефире готовятся элементарно просто, а на вкус они потрясающие! Подробный рецепт приготовления и 9 фото.
Рецепт классный. Самое то: просто, доступно и вкусно. Спасибо