Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Сода 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Мелко нарезаем зелень
-
Кефир перемешайте с содой
-
Добавьте муку, сахар и соль. Перемешайте до однородности.
-
Добавьте нарезанный зелёный лук
-
Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки
-
Готовыё оладьи лучше всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!