Вкусное и сытное блюдо, которое лучше всего употреблять на завтрак. Готовится Бризоль довольно просто и быстро, по этому его всегда можно приготовить для внезапно пришедших гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 500 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло растительное 100 мл
- Сыр 150 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 30 гр
- Сметана или майонез 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 450 ккал
Шаги
-
Приготовьте фарш, вбейте туда яйцо и перемешайте. Оставшиеся 4 яйца взбейте в кружке с щепоткой соли
-
Из фарша Вам нужно сформировать 7-10 лепёшек толщиной около одного см
-
Теперь приготовим начинку. Для этого необходимо натереть на мелкой тёрке сыр, добавить нарубленную зелень, чеснок и майонез (или сметану) и всё хорошенько перемешать
-
Отливаем часть взбитых яиц в отдельную мисочку. Рассчитайте количество — яичной массы должно хватить на все мясные лепешки.
-
Снимаем с мясной лепешки верхний слой целлофана и кладем лепешку мясом вниз в мисочку с яичной массой. Снимаем оставшийся целлофан.
-
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в нее лепешку яйцом вниз. Это очень легко — лепешка сползает сама.
-
Поджариваем яичную сторону лепешки и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуты 2-3.
-
Готовую лепешку выкладываем яичным слоем вниз и намазываем приготовленной сырной начинкой.
-
Заворачиваем лепешку трубочкой. Таким же образом жарим и заворачиваем остальные бризоли.