Одним из самых распространенных и всеми любимых салатов, является Греческий салат. Лучше всего готовить Греческий салат в летнее время. Ведь именно летом, ингредиенты необходимые для салата, набирают максимум своих вкусовых свойств.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 2 шт
- Огурец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Оливки 10 шт
- Сыр Фета 100 гр
- Соль по вкусу
- Орегано по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Уксус яблочный 3% по вкусу
На порцию
Калории: 150 ккал
Шаги
-
Берём лук и режем его на кольца. Затем перекладываем в миску и солим. Лук, пропитавшись с солью, не много станет мягче. В течении 5 минут держим лук с солью, а затем отжимаем слегка.
-
Затем тщательно промываем лук под холодной водой и добавляем не много уксуса. В таком виде оставляем на 5 минут.
-
Дале режем наши помидоры и огурцы
-
Берем чашку, в которой у нас будет салат, и кладем туда помидоры, огурцы, лук, оливки и не много оливкового масла.
-
Затем режем сыр Фета на кубики и добавляем в чашку с остальными ингредиентами. Солим по вкусу и поливаем оливковым маслом. Всё это перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!