Сегодня я расскажу Вам, как приготовить классические блины на дрожжах. Они просты в приготовлении, но очень вкусные. Их можно употреблять с вареньем, джемом или сгущенкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 200 гр
- Мука пшеничная 500 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
- Дрожжи 1 ч.л
Шаги
-
Приготовьте все необходимые продукты для блинов
-
Первым делом, заведите опару. Для этого в молоко (теплое) добавьте дрожжи, ложку сахара и 3-4 ст.л муки. Перемешайте и поставьте в тёплое место минут на 10
-
Тем временем, перемешайте яйца с сахаром, до полного растворения сахара
-
Полученную смесь вливаем к опаре и добавляем все остальные ингредиенты
-
Тесто готово, можно выпекать блины. Выпекаем блины с двух сторон на раскаленной сковороде
-
Вот и всё, теперь Вы знаете, как приготовить классические дрожжевые блины. Приятного аппетита!