Кисло-сладкий китайский соус

Китайский соус получается кисло-сладким и вязким. Его очень хорошо подавать к рыбным блюдам, а также блюдам из мяса. Приготовить дома самостоятельно китайский соус не составит труда, рецепт довольно прост.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Берем миску и добавляем туда тертый имбирь, соус соевый, сахар, бульон и крахмал кукурузный. Всё это тщательно перемешиваем.
  • Зубчики чеснока обжариваем в растительном масле на среднем огне
  • Затем обжаренный чеснок необходимо добавить в наш соус и тщательно перемешать.
  • Полученную смесь переливаем в кастрюлю и доводим до кипения
  • Тушите соус на среднем огне до загустения. После того, как соус загустеет его можно будет убрать остывать. Ваш китайский соус готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )