Китайский соус получается кисло-сладким и вязким. Его очень хорошо подавать к рыбным блюдам, а также блюдам из мяса. Приготовить дома самостоятельно китайский соус не составит труда, рецепт довольно прост.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соевый соус 60 мл
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Имбирь тертый 1 ст. л.
- Бульон 350 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
Шаги
-
Берем миску и добавляем туда тертый имбирь, соус соевый, сахар, бульон и крахмал кукурузный. Всё это тщательно перемешиваем.
-
Зубчики чеснока обжариваем в растительном масле на среднем огне
-
Затем обжаренный чеснок необходимо добавить в наш соус и тщательно перемешать.
-
Полученную смесь переливаем в кастрюлю и доводим до кипения
-
Тушите соус на среднем огне до загустения. После того, как соус загустеет его можно будет убрать остывать. Ваш китайский соус готов. Приятного аппетита!