Домашний сыр из творога

Домашний сыр — это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Творог 500 гр
  • Молоко 500 мл
  • Желток 1 шт
  • Масло сливочное 70 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь и кипятим. Добавляем творог, перемешиваем и варим на медленном огне 4-5 минут, чтобы отделилась сыворотка.
  • Мокрой марлей застилаем дуршлаг, переливаем творожную массу. Даем стечь сыворотке и завязываем марлю. Можно ее подвесить, чтобы стекла вся жидкость.
  • В миске взбейте желток, мягкое сливочное масло, соду и соль.
  • Жидкость стекла? Перекладываем творог в миску, все тщательно перемешиваем.
  • Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.
  • Перекладываем сыр в форму смазанную маслом, сверху кладем пресс и ставим в холодильник на 3 часа.
  • Извлекаем сыр из формы и наслаждаемся! Приятного аппетита! l
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )