Домашний сыр — это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 500 гр
- Молоко 500 мл
- Желток 1 шт
- Масло сливочное 70 гр
- Сода 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
Шаги
-
Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь и кипятим. Добавляем творог, перемешиваем и варим на медленном огне 4-5 минут, чтобы отделилась сыворотка.
-
Мокрой марлей застилаем дуршлаг, переливаем творожную массу. Даем стечь сыворотке и завязываем марлю. Можно ее подвесить, чтобы стекла вся жидкость.
-
В миске взбейте желток, мягкое сливочное масло, соду и соль.
-
Жидкость стекла? Перекладываем творог в миску, все тщательно перемешиваем.
-
Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.
-
Перекладываем сыр в форму смазанную маслом, сверху кладем пресс и ставим в холодильник на 3 часа.
-
Извлекаем сыр из формы и наслаждаемся! Приятного аппетита! l