Хочу поделиться рецептом блинов, которые всегда получаются и никогда не пригорают. Это рецепт моей мамы, и я уверенно могу сказать, что в жизни не ела ничего вкуснее.
Это блины на молоке.
Такие блинчики очень любят мои дети, каждое воскресное утро начинается именно с них. Мы едим их с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, с медом, иногда можем позволить себе намазать их и красной икрой. Вкуснее завтрака наверно никто еще не придумал!
Самое удивительное, что такое вкусное блюдо, как блины, требуют минимального набора продуктов, причем, у любой хозяйки они всегда наготове.
Нам понадобится:
- молоко – пол литра (я, как правило, покупаю 1,5%),
- мука высшего сорта 7 – 10 столовых ложек,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- пол чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- стакан воды и растительное масло.
Сначала я наливаю молоко в удобную для приготовления теста емкость, добавляю муку, постоянно помешивая венчиком, потом сахарный песок, соль:
Следом бросаю яйца:
Смесь получилась густая и тягучая, начинаю ее разбавлять водой:
Воду необходимо вливать понемногу и при этом тщательно вымешивать тесто. Только так оно получится без единого комочка! Тесто должно стать по консистенции как не очень жирная сметана (магазинная). Обычно стакан воды у меня и уходит.
В конце добавляю растительное масло, примерно одну столовую ложку, оно сделает наши блинчики непригораемыми:
Разогреваю сковороду, смазываю растительным маслом. Выливаю половником тесто (примерно пол половника на один блин), затем жду, когда края блинчика зарумянятся:
Теперь можно переворачивать:
И так же поступаю с остальными.
Вот и все – проще некуда!
Попробуйте испечь и вы блины по моему рецепту и убедитесь сами, что «первого блина комом» не будет!
Еще рецепты: