Блины необычные бисквитные с орехово-коньячной начинкой.

Ингредиенты
  • Минеральная газированная вода  стакана
  • Мука пшеничная 270 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Фундук 120 гр
  • Сахар-песок  стакана
  • Коньяк или Ром 26 мл
  • Молоко цельное 1 стакан
  • Мёд жидкий 120 гр
  • Соль морская мелкомолотая  на свой вкус
  • Масло кунжутное  на свой вкус
Шаги
Печать
  • Просеять предварительно муку высокого качества, затем отдельно с молоком,
    морской солью и сахарным песком взбить сырые желтки.
  • Ввести в желтковую массу просеянную пшеничную муку, не прекращая процесса взбивания,
    затем влить минеральную газированную воду, перемешать всё, далее, в отдельной миске взбить сырые белки.
  • Далее, белковую массу соединить с ранее приготовленным тестом,
    перемешать всё основательно ещё раз, затем испечь на сковородке в небольшом количестве масла бисквитные блины.
  • Как только воздушные блинчики будут полностью готовы, можно заняться приготовлением орехово-коньячной начинки.
  • Для этого нужно в духовом шкафу подсушить совсем немного орехи, затем дополнительно очистить их от шелухи.
  • Как только орешки поджарятся, порубить их помельче, затем в огнеупорной посуде прогреть мёд,
    добавить в него необходимое количество коньяка, а также орехи.
  • Приготовленной орехово-коньячной начинкой смазать поверхность всех бисквитных блинов,
    затем сложить их треугольниками и подавать немедленно к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )