Ингредиенты
- Минеральная газированная вода ⅓ стакана
- Мука пшеничная 270 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Фундук 120 гр
- Сахар-песок ⅓ стакана
- Коньяк или Ром 26 мл
- Молоко цельное 1 стакан
- Мёд жидкий 120 гр
- Соль морская мелкомолотая на свой вкус
- Масло кунжутное на свой вкус
Шаги
-
Просеять предварительно муку высокого качества, затем отдельно с молоком,
морской солью и сахарным песком взбить сырые желтки. -
Ввести в желтковую массу просеянную пшеничную муку, не прекращая процесса взбивания,
затем влить минеральную газированную воду, перемешать всё, далее, в отдельной миске взбить сырые белки. -
Далее, белковую массу соединить с ранее приготовленным тестом,
перемешать всё основательно ещё раз, затем испечь на сковородке в небольшом количестве масла бисквитные блины. -
Как только воздушные блинчики будут полностью готовы, можно заняться приготовлением орехово-коньячной начинки.
-
Для этого нужно в духовом шкафу подсушить совсем немного орехи, затем дополнительно очистить их от шелухи.
-
Как только орешки поджарятся, порубить их помельче, затем в огнеупорной посуде прогреть мёд,
добавить в него необходимое количество коньяка, а также орехи. -
Приготовленной орехово-коньячной начинкой смазать поверхность всех бисквитных блинов,
затем сложить их треугольниками и подавать немедленно к столу.