Бешамель соус

Это самый простой рецепт соуса Бешамель, которая является основой для приготовления многих других соусов.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сливочное масло   20 гр
  • Мука пшеничная   25 гр
  • Соль 2 щепотки
  • Молоко 400 мл
  • Мускатный орех   ½ ч.л
Шаги
15 мин.Печать
  • Для нашего соуса берем молоко, масло, муку, соль и орехи.
  • Подогрейте молоко.
  • Расплавьте масло в сковородке и добавьте муку. Обжарьте немного.
  • Не снимая с огня перемешивая вливайте молоко.
  • Соус должен стать густым. Струйкой вливайте всё оставшееся молоко, добавьте щепотку соли, орех и снимите с плиты после 4 минут. Когда соус остынет он станет более густым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )