Это самый простой рецепт соуса Бешамель, которая является основой для приготовления многих других соусов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 20 гр
- Мука пшеничная 25 гр
- Соль 2 щепотки
- Молоко 400 мл
- Мускатный орех ½ ч.л
Шаги
-
Для нашего соуса берем молоко, масло, муку, соль и орехи.
-
Подогрейте молоко.
-
Расплавьте масло в сковородке и добавьте муку. Обжарьте немного.
-
Не снимая с огня перемешивая вливайте молоко.
-
Соус должен стать густым. Струйкой вливайте всё оставшееся молоко, добавьте щепотку соли, орех и снимите с плиты после 4 минут. Когда соус остынет он станет более густым.