Кабачки, запеченные с сыром и помидорами


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Кабачки, запеченные с сыром и помидорамиНа днях мне принесли два огромных кабачка. Это для меня настоящий праздник, так как этот овощ – моя слабость. Никто в семье не любит кабачки так, как я, поэтому готовлю их в основном для себя, любимой.

Чтобы они мне быстро не наскучили, стараюсь придумывать с ними разные рецепты, но кабачки, запеченные с помидорами и сыром в духовке, наверное, самый оптимальный вариант. Готовить их таким образом очень просто и быстро, а получаются они невероятно вкусными и симпатичными.

Если я такое блюдо делаю себе на ужин, то вкуснейший обед на следующий день мне обеспечен. Причем, я их потом ни в коем случае не разогреваю, ем холодными, и в таком виде они мне нравятся еще больше.

Один раз приготовила кабачки по этому рецепту на какое-то семейное мероприятие, так эта закуска имела больший успех, чем дорогие деликатесы или какие-то другие кулинарные изыски.

Делаются они на удивление элементарно.

На 12 порций нам понадобится:

  • половина крупного кабачка
  • 2 помидора
  • 200 грамм сыра
  • 1 крупный зубчик чеснока (или 2 мелких)
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль, приправа «Прованские травы» — по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Беру половину крупного кабачка, нарезаю кружочками толщиной примерно 2-3 см каждый, срезаю кожицу, убираю всю сердцевину (мякоть с семенами), получаются вот такие кольца.

Нарезаем на дольки кабачок

Выкладываю их на смазанный растительным маслом противень, слегка солю и посыпаю приправой «Прованские травы»:

Выкладываем дольки кабачка на противень

На разделочной доске также кружочками нарезаю два помидора, стараюсь рассчитать так, чтобы их получилось столько же, сколько и кабачков:

Нарезаем помидоры

Затем каждый ломтик помидора укладываю внутрь кабачка, выглядеть это будет примерно вот так:

Кладем каждый ломник помидора внутрь кабачка

На терке натираю сыр, добавляю к нему выдавленный через пресс крупный зубчик чеснока:

Натираем сыр, добавляем чеснок

Потом добавляю майонез и тщательно сырную массу вымешиваю:

Добавляем в сырную массу майонез и размешиваем

Затем столовой ложкой выкладываю получившуюся смесь на каждый кусок кабачка так, чтобы он был полностью ею покрыт:

Покрываем сырной массой каждый кабачок

Духовка к этому времени должна уже быть сильно разогрета, отправляем противень с кабачками внутрь примерно на 30-40 минут.

Огонь убавляем до 180 градусов. В процессе следим за состоянием сыра, если он начнет сильно плавиться (а очень много зависит именно от самого сыра, его жирности), огонь можно еще больше уменьшить. Если же он постепенно приобретает золотистую корочку, оставляйте все как есть, ждите, когда кабачки зарумянятся.

В этот раз им понадобилось 40 минут, чтобы окончательно приготовиться, а сыру красиво запечься, вот примерно как то так! Мне все нравится, духовку выключаю, противень достаю, но кабачки из него не вынимаю, даю им потихоньку придти в себя, а сыру немного схватиться.

Готовые кабачки только что из духовки

Минут через десять можно раскладывать по тарелкам.

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке - готовое блюдо

Вот они, какие, наши кабачки! Нежные, воздушные, невероятно сочные, ни в коем случае не пресные (как многие о них отзываются!), а очень даже пикантные, ну, как в них не влюбиться!

Всем настоятельно рекомендую попробовать приготовить их по моему рецепту и оценить по достоинству!

Еще рецепты кабачков:

Фаршированные кабачки под сыром - рецепт с фото Фаршированные кабачки под сыром
Кабачки – моя слабость, я могу есть их хоть каждый день. И мне не обязательно при этом готовить с ними что-то особенное. Достаточно просто обвалять их в муке или сухарях, посыпать прованскими травами, потом пожарить буквально по пять минут с каждой стороны — и легкий изысканный ужин у меня на столе. Однако иногда хочется чего-нибудь эдакого, вот, к примеру, как сегодня, когда я решила приготовить фаршированный кабачок и запечь его под сыром в духовке. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.

Кабачки в кляре

Кабачки с сыром и морковью

Кабачки тушеные с овощами


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=9295 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *