Кабачки тушеные с овощами


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=21800 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Кабачки тушеные с овощамиВ детстве я кабачки просто не переносила, а с возрастом не то, чтобы стала лучше к ним относиться, а жду не дождусь лета, когда смогу ими насладиться в полном объеме.

Я, конечно, замечала, что вкусы и пристрастия со временем меняются, иногда в прямо противоположную сторону, но чтобы настолько!

Конечно, здесь дело в самом организме, его не обманешь, он всегда знает, что ему нужно, а от чего бы стоит уже и отказаться.

Когда я прочитала о том, сколько всего полезного в кабачках, я поняла, что полюбила их еще больше.

Просто нет таких болезней, с которыми бы он не боролся. Это и гипертония, и подагра, и атеросклероз, и ожирение. Кабачки обязательно назначают при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при повышенном холестерине, при нарушении водно-солевого баланса в организме и т.д.

Для диетологов этот овощ просто находка! Не зря его уже с полугодовалого возраста вводят в рацион малышей, его рекомендуют чаще употреблять беременным и кормящим женщинам, людям, борющимся с лишним весом.

Да что я вам все это рассказываю, вы, наверное, это и так все знаете. Просто, когда я с кабачком поближе познакомилась, поняла, почему хочу есть его как можно чаще!

Рецептов приготовления кабачков великое множество, я его люблю в любом виде, могу даже просто обвалять в муке или сухарях, приправить специями и обжарить на растительном масле — и легкий вкуснейший ужин готов.

Сегодня представляю на ваш суд кабачки, тушенные с овощами – мое первое знакомство с этим овощем произошло именно в таком виде.

Это было в далекой молодости, меня таким блюдом угостила свекровь, я совершенно не оценила, потому что все это было похоже на переваренную кашу. Позже я внесла кое-какие свои коррективы, спешу поделиться ими с вами.

Нам понадобится:

  • половина крупного кабачка
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 сладких болгарских перца
  • 5 средних по размеру помидор
  • соль, перец, сахарный песок по вкусу
  • растительное масло для жарки

Мой секрет приготовления тушеного кабачка

Во-первых, для такого рецепта я обычно использую не молодой кабачок, а уже поздний, большой, внутри которого огромное количество семечек, и который уже не пожаришь вместе со шкуркой. Она уже жесткая, грубая, поэтому мы от нее избавляемся, так же как и от мякоти и семечек внутри самого кабачка.

Режем кабачок на кубики:

Чистим кабачок и режем его на кубики

Во-вторых, обязательно обжариваем кубики кабачка отдельно от других овощей на растительном масле:

Обжариваем кабачки отдельно от других овощей

Желательно, чтобы эти самые кубики уместились на сковороде в один ряд, тогда получится обжарить каждый кусочек, и вот как раз поэтому никакой каши у нас не получится.

А с остальными овощами все гораздо проще. Нарезаем небольшими брусочками сладкий болгарский перец:

Нарезаем сладкий болгарский перец

Тонко шинкуем репчатый лук:

Нарезаем репчатый лук полукольцами

Измельчаем помидоры:

Нарезаем помидоры

Морковь я не добавляю, просто не очень люблю, а так можно и ее.

Сначала на растительном масле обжариваем лук до прозрачности:

Обжариваем лук

Потом к нему добавляем перец:

Добавляем к луку на сковородке сладкий болгарский перец

Когда он красиво зажарится, выложим помидоры:

Добавляем помидоры

Они дадут сок, и у нас появится возможность не дать другим овощам подгореть, не добавляя при этом еще масла.

Минут десять потушим все овощи вместе:

Тушим овощи еще десять минут

А затем добавим к ним обжаренные кабачки:

Добавляем к овощам кабачки

Перемешаем, посолим, поперчим, чуть-чуть подсластим и оставим тушиться еще минут на десять.

Тушим до готовности еще десять минут

Моя старшая дочь добавляет сюда еще и половину столовой ложки 9% уксусной эссенции для остроты (его можно заменить лимонным соком), я попробовала, мне понравилось, но и без него кабачки совершенно не кажутся пресными. Вы попробуйте, сами решите, как вкуснее.

Выкладываем на тарелку наши кабачки с овощами, присыпаем их свежей зеленью, и вот простой, красочный, полезный и почти диетический ужин у нас на столе!

Кабачки тушеные с овощами - готовое блюдо

Приятного аппетита и вам! Красоты и здоровья вам и вашим семьям!

Еще рецепты кабачков:

Фаршированные кабачки под сыром - рецепт с фото Фаршированные кабачки под сыром
Кабачки – моя слабость, я могу есть их хоть каждый день. И мне не обязательно при этом готовить с ними что-то особенное. Достаточно просто обвалять их в муке или сухарях, посыпать прованскими травами, потом пожарить буквально по пять минут с каждой стороны — и легкий изысканный ужин у меня на столе. Однако иногда хочется чего-нибудь эдакого, вот, к примеру, как сегодня, когда я решила приготовить фаршированный кабачок и запечь его под сыром в духовке. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.

Кабачки в кляре

Кабачки с сыром и морковью

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *