Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными ребрышками и копченостямиГороховый суп с копченостями – это, конечно, классика, и, наверное, все знают, что самый вкусный он получается, когда готовится на копченых ребрышках.

Сегодня я варила его для любимого зятя.

Дочь уехала в Турцию с ребенком отдыхать, а мужа своего доверила мне. Угощать его – одно удовольствие! Ему нравится все, что бы я ни приготовила. Причем, он так искренне мою стряпню нахваливает, что мне хочется кормить его бесконечно.

Я специально сходила в магазин за копчеными свиными ребрышками и горохом, так как в обычном рационе я ни то, ни другое не использую, и про запас, естественно, не держу. Прикупила еще грудинку и охотничьих колбасок, но все по порядку.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

На 3-х литровую кастрюлю супа нам потребуется:

  • 400 грамм копченых свиных ребрышек,
  • 100 грамм копченой грудинки,
  • 2 охотничьи колбаски,
  • один стакан колотого желтого гороха,
  • три картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • одна средняя морковка,
  • соль, перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • масло растительное для жарки.

Ребрышки промыла, разрезала вдоль костей, залила холодной водой и поставила вариться на час:

Ставим варить копченые свиные ребрышки

Бульон не солила, так как в ребрах соли и так предостаточно.

Пока подготовила остальные продукты.

Горох я купила колотый:

Колотый горох для супа

Он не требует предварительного замачивания, но я все-таки его залила кипятком на пятнадцать минут, чтобы сварился еще быстрее:

Горох можно замочить для мягкости

Картошку помыла, почистила, порезала на кубики:

Картошку режем на кубики

На небольшие полоски нарезала грудинку:

Нарезаем грудинку

И положила их на разогретую сковороду без масла:

Поджариваем грудинку

Жирок начал растапливаться, мясо поджариваться — значит, пора добавлять растительное масло, а следом натертую морковь и мелко порезанный репчатый лук:

Добавляем на сковородку морковь и репчатый лук

Все вместе пережарилось — можно сковороду убирать с плиты, пусть заправка немного подождет, ее время еще не пришло.

Охотничьи колбаски нарезаю кружочками, их можно даже не обжаривать, они достаточно мягкие и сочные:

Нарезаем кружочками охотничьи колбаски

Как только ребрышки сварились, достаем их из кастрюли, разделываем:

Разделываем мясо сваренных свиных ребрышек

И мясо отправляем назад в кастрюлю (в бульон).

Теперь в бульон закидываем картошку, следом горох, варим все вместе минут двадцать:

Кладем в бульон картошку и горох

Пришла очередь нашей зажарки и колбасок:

Затем добавляем в кастрюлю копченые колбаски и зажарку

С ними готовим суп еще минут десять. Немного подсаливаем, если есть необходимость (но будьте осторожны, не пересолите!), добавляем зелень, лавровый лист и черный перец горошком:

Добавляем зелень

Вот и весь рецепт, довольно-таки простой и быстрый, скажу я вам!

Готовый гороховый суп с копченостями

А аромат такой, что невозможно суп не попробовать (хотя к гороху я отношусь довольно прохладно). Тут, конечно, копчености сделали свое дело, не подкачали!

Если вы готовите супчик для детей, можете бросить к ним в тарелку несколько сухариков (они это очень любят):

Гороховый суп с копчеными ребрышками, копченостями и сухариками

Зять, как всегда, в своем репертуаре, поет мне дифирамбы, за что я его и люблю! Шучу, конечно, не только за это.

Но мне очень приятно, честно. Может, вам тоже понравится, попробуйте!

Еще рецепты горохового супа:

Гороховый суп с копчеными ребрышками и копченой колбасой - рецепт с фотоГороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой
Рецепт приготовления еще более вкусного горохового супа с копчеными ребрышками — с копченой колбасой. Изумительный аромат, сытный суп, довольные дети и гости — что может быть приятнее для домохозяйки?

 

Гороховый суп с копчеными куриными крылышками - рецепт с фотоГороховый суп с куриными крылышками
Не менее вкусный гороховый суп получается и из копченых куриных крылышек — в них даже еще больше мяса, чем в ребрышках. Как приготовить вкусный суп на радость детям — читайте рецепт и смотрите 15 фото приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>