Купила на рынке деревенский творог, но сразу весь не съела, решила приготовить из него запеканку с яблоками и изюмом. До того вкусная получилась, что сразу решила похвастаться перед вами своим успехом.
Но учтите, магазинная творожная масса для этого рецепта не подойдет, только настоящий творог!
Нам потребуется:
- 500 грамм творога,
- 2 яйца,
- 2-4 столовые ложки сахарного песка,
- щепотка соли,
- 2 яблока,
- 100 грамм изюма,
- четыре столовых ложки манки.
Творог надо как следует перетереть, я это делаю вилкой, получается в самый раз:
Добавляю одно сырое яйцо, перемешиваю:
Затем высыпаю сахарный песок и щепотку соли:
Я делаю запеканку для детей, они любят сладкую, но сама бы я добавила сахара в два раза меньше, так что примите это во внимание.
Опять все вымешиваю.
Теперь готовлю изюм и яблоки.
Изюм в этот раз я купила дорогой, но он этого стоил! Смотрите, какой крупный, и вкус не подкачал, уж поверьте!
Яблоки у меня красные сладкие, но лучше подошли бы зеленые, с легкой кислинкой. Сами они в запеканке даже чувствоваться не будут, только их вкус и аромат, поэтому сочетание сладкого изюма и кислых яблок было бы идеальным! Но сегодня у меня немного другой вариант, хотя тоже неплохой.
Изюм замочим на пятнадцать минут:
Яблоки помоем, вырежем сердцевину и порежем тонкой соломкой прямо с кожурой:
Добавим в творог яблоки, перемешаем:
Затем добавим в творог изюм, опять вымесим:
Теперь пришла очередь манки. Я специально кладу ее в последний момент, чтобы использовать именно то количество, которое будет необходимо. Вышло четыре столовых ложки. Именно тогда тесто получилось нужной консистенции, а самой манки в запеканке при этом чувствоваться не будет:
Нам понадобится один яичный желток для смазки запеканки, поэтому отделим его от белка. Белок добавим в тесто (не пропадать же добру!), массу выложим в силиконовую форму:
И сверху смажем желтком:
Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и оставим ее там на сорок минут, убавив огонь до 150 градусов.
Вот что у нас получилось!
Дадим запеканке немного отдохнуть от жары, затем разрежем ее на одинаковые куски.
Можно звать детей к столу.
Просто чудо – запеканка получилась, я вам скажу! Я знаю, что неплохо готовлю, но в этот раз сама на себя не могла нарадоваться! Действительно, получилось очень вкусно!
Яблоки придали творогу пикантность, а изюм приумножил ее в разы.
Творожная запеканка получилась сочной, воздушной, как будто бы и без манки даже. Единственное, что я изменила бы, так это количество сахара, но про это я уже писала.
Советую приготовить и вам вкусную творожную запеканку с яблоками и изюмом по моему рецепту! Порадуйте ваших деток, да и взрослых тоже! Ну, и меня!
Еще рецепты творожной запеканки:
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Рецептов творожной запеканки очень много, я сегодня поделюсь с вами одним из них. Все, наверное, со мной согласятся, что чем меньше муки или манки, тем запеканка получается нежнее и сочнее. А если добавить изюм — то она будет слаще (то есть вкуснее). Вот такую запеканку я и попробую с вами сегодня приготовить. Читайте подробный рецепт приготовления и смотрите 9 фото.