Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом Купила на рынке деревенский творог, но сразу весь не съела, решила приготовить из него запеканку с яблоками и изюмом. До того вкусная получилась, что сразу решила похвастаться перед вами своим успехом.

Но учтите, магазинная творожная масса для этого рецепта не подойдет, только настоящий творог!

Как приготовить творожную запеканку с изюмом и яблоками

Нам потребуется:

  • 500 грамм творога,
  • 2 яйца,
  • 2-4 столовые ложки сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 2 яблока,
  • 100 грамм изюма,
  • четыре столовых ложки манки.

Творог надо как следует перетереть, я это делаю вилкой, получается в самый раз:

Творог перетираем вилкой

Добавляю одно сырое яйцо, перемешиваю:

Добавляем одно яйцо

Затем высыпаю сахарный песок и щепотку соли:

Добавляем к творожной массе сахар и соль

Я делаю запеканку для детей, они любят сладкую, но сама бы я добавила сахара в два раза меньше, так что примите это во внимание.

Опять все вымешиваю.

Теперь готовлю изюм и яблоки.

Изюм в этот раз я купила дорогой, но он этого стоил! Смотрите, какой крупный, и вкус не подкачал, уж поверьте!

Изюм хорошего качества

Яблоки у меня красные сладкие, но лучше подошли бы зеленые, с легкой кислинкой. Сами они в запеканке даже чувствоваться не будут, только их вкус и аромат, поэтому сочетание сладкого изюма и кислых яблок было бы идеальным! Но сегодня у меня немного другой вариант, хотя тоже неплохой.

Изюм замочим на пятнадцать минут:

Замочим изюм в воде

Яблоки помоем, вырежем сердцевину и порежем тонкой соломкой прямо с кожурой:

Яблоки нарежем соломкой

Добавим в творог яблоки, перемешаем:

Добавляем в творожную массу яблоки

Затем добавим в творог изюм, опять вымесим:

Добавляем в творожную массу изюм

Теперь пришла очередь манки. Я специально кладу ее в последний момент, чтобы использовать именно то количество, которое будет необходимо. Вышло четыре столовых ложки. Именно тогда тесто получилось нужной консистенции, а самой манки в запеканке при этом чувствоваться не будет:

В конце добавляем манку

Нам понадобится один яичный желток для смазки запеканки, поэтому отделим его от белка. Белок добавим в тесто (не пропадать же добру!), массу выложим в силиконовую форму:

Выкладываем творожную массу в форму

И сверху смажем желтком:

Сверху смазываем яичным желтком

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и оставим ее там на сорок минут, убавив огонь до 150 градусов.

Вот что у нас получилось!

Готовая творожная запеканка прямо из духовки

Дадим запеканке немного отдохнуть от жары, затем разрежем ее на одинаковые куски.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом - готовое блюдо

Можно звать детей к столу.

Просто чудо – запеканка получилась, я вам скажу! Я знаю, что неплохо готовлю, но в этот раз сама на себя не могла нарадоваться! Действительно, получилось очень вкусно!

Яблоки придали творогу пикантность, а изюм приумножил ее в разы.

Творожная запеканка получилась сочной, воздушной, как будто бы и без манки даже. Единственное, что я изменила бы, так это количество сахара, но про это я уже писала.

Советую приготовить и вам вкусную творожную запеканку с яблоками и изюмом по моему рецепту! Порадуйте ваших деток, да и взрослых тоже! Ну, и меня!

Еще рецепты творожной запеканки:

Творожная запеканка с манкой и изюмом - рецепт с фото Творожная запеканка с манкой и изюмом
Рецептов творожной запеканки очень много, я сегодня поделюсь с вами одним из них. Все, наверное, со мной согласятся, что чем меньше муки или манки, тем запеканка получается нежнее и сочнее. А если добавить изюм — то она будет слаще (то есть вкуснее). Вот такую запеканку я и попробую с вами сегодня приготовить. Читайте подробный рецепт приготовления и смотрите 9 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>