Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмомРецептов творожной запеканки очень много, я сегодня поделюсь с вами одним из них.

Все, наверное, со мной согласятся, что чем меньше муки или манки, тем запеканка получается нежнее и сочнее. А если добавить изюм — то она будет слаще (то есть вкуснее).

Вот такую запеканку я и попробую с вами сегодня приготовить.

Смотрите мой рецепт, изучайте фото приготовления.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом и манкой

Нам потребуется:

  • полкило творога деревенского,
  • три яйца,
  • пять столовых ложек сахарного песка,
  • одна столовая ложка ванилина,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • две столовые ложки манки,
  • 100 мл молока,
  • 100 грамм изюма,
  • щепотка соли.

Изюм промываем, заливаем теплой водой:

Замачиваем изюм

Две столовые ложки манки замачиваем 100 мл теплого молока:

Заливаем манку теплым молоком

Творог выкладываем в большую емкость, тщательно его перетираем, чтобы не осталось крупных комочков (еще лучше перемешать его в блендере):

Тщательно перетираем творог

В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком:

Яйца с солью взбиваем веничком

Затем постепенно вводим сахарный песок, ванилин и опять взбиваем:

Добавляем сахар и ванилин

Яичную массу добавляем к творогу и вымешиваем:

Соединяем творог и яичную массу

Туда же выкладываем разбухшую манку, разрыхлитель и изюм.

Все переливаем в специальную силиконовую форму:

Творожную смесь переливаем в силиконовую форму

И ставим в разогретую духовку.

Выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов.

О готовности подскажет золотистая румяная корочка:

Готовая запеканка только что из духовки

Сразу запеканку не разрезаем, даем остыть, она должна немного «придти в себя» (иначе развалится).

Готовая творожная запеканка с изюмом

Есть ее можно с любым вареньем, со сметаной, кто с чем любит. Но поверьте, и сама по себе она очень вкусная! Отличный завтрак для ваших деток!

Еще рецепты творожной запеканки:

Творожная запеканка с яблоками и изюмомТворожная запеканка с яблоками и изюмом
Купила на рынке деревенский творог, но сразу весь не съела, решила приготовить из него запеканку с яблоками и изюмом. До того вкусная получилась, что сразу решила похвастаться перед вами своим успехом. Читайте мой рецепт приготовления творожной запеканки и смотрите 9 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>