Рецептов творожной запеканки очень много, я сегодня поделюсь с вами одним из них.
Все, наверное, со мной согласятся, что чем меньше муки или манки, тем запеканка получается нежнее и сочнее. А если добавить изюм — то она будет слаще (то есть вкуснее).
Вот такую запеканку я и попробую с вами сегодня приготовить.
Нам потребуется:
- полкило творога деревенского,
- три яйца,
- пять столовых ложек сахарного песка,
- одна столовая ложка ванилина,
- чайная ложка разрыхлителя,
- две столовые ложки манки,
- 100 мл молока,
- 100 грамм изюма,
- щепотка соли.
Изюм промываем, заливаем теплой водой:
Две столовые ложки манки замачиваем 100 мл теплого молока:
Творог выкладываем в большую емкость, тщательно его перетираем, чтобы не осталось крупных комочков (еще лучше перемешать его в блендере):
В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком:
Затем постепенно вводим сахарный песок, ванилин и опять взбиваем:
Яичную массу добавляем к творогу и вымешиваем:
Туда же выкладываем разбухшую манку, разрыхлитель и изюм.
Все переливаем в специальную силиконовую форму:
И ставим в разогретую духовку.
Выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов.
О готовности подскажет золотистая румяная корочка:
Сразу запеканку не разрезаем, даем остыть, она должна немного «придти в себя» (иначе развалится).
Есть ее можно с любым вареньем, со сметаной, кто с чем любит. Но поверьте, и сама по себе она очень вкусная! Отличный завтрак для ваших деток!
Еще рецепты творожной запеканки:
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Купила на рынке деревенский творог, но сразу весь не съела, решила приготовить из него запеканку с яблоками и изюмом. До того вкусная получилась, что сразу решила похвастаться перед вами своим успехом. Читайте мой рецепт приготовления творожной запеканки и смотрите 9 фото.